Полки настенные как украшение домашнего интерьера

Полки настенные

Многие сталкиваются с проблемой хранения мелких элементов декора. Ведь у всех есть любимые вещи, которые хочется поместить на видное место, чтобы каждый гость смог ими любоваться. В этом случае можно воспользоваться деревянными либо какими-нибудь другими стеллажами. Полки настенные являются очень разноплановыми, их используют для хранения тех или иных вещей. Они не имеют особых рекомендаций по использованию, поэтому отлично подходят для любого помещения. Можно сделать настенные полки своими руками, заказать по собственному дизайну или купить уже готовые. Такая мебель не будет лишней в помещении любого стиля.

Применение

Самым распространенным вариантом их использования является хранение домашней литературы. Именно настенные полки для книг считаются самыми популярными. Очень часто для их хранения используют книжные шкафы, но у этого вида мебели есть своя специфика. А полки хороши тем, что изготавливаются как конструктор. Это очень удобно, ведь появляется возможность разместить одну-две полки или же сконструировать целые настенные стеллажи. Как показывает практика, именно так делают в офисах или библиотеках.

Виды и композиции

Полки настенные собираются в виде прямого стеллажа или разнообразной композиции. Очень красиво будет смотреться, если такой предмет мебели разместить лесенкой или в шахматном порядке.Настенные полки для книгТакая расстановка дает возможность использовать в полках не только внутреннее пространство, но и выступающие участки. Как правило, на них размещают маленькие элементы декора, что придает помещению особый домашний уют.

Рекомендации

Для детской комнаты наиболее подходящим вариантом будут полки настенные из дерева. Использование в этом случае любого другого материала влечет за собой вероятность повреждения поверхности в ходе игр. Кроме того, изделия такого типа прекрасно подойдут для хранения компьютерных, аудио- и видеодисков. Такие полки являются универсальными и не помешают на кухне или в прихожей. Главное - не нагружать их одновременно слишком многими вещами, ведь они могут и сорваться. Настенные полки не занимают много пространства (по сравнению с навесными шкафчиками).Полки настенные

Другие сферы использования

Очень кстати они придутся в выставочном зале, где можно разместить разные экспонаты. Совершенно не имеет значения творческое направление предметов. Они будут смотреться на таких полках просто идеально. Полки настенные изготавливаются не только из натурального дерева, но и из абсолютно любого материала. Например, самым распространенным заменителем дерева является ДСП. Полки, сделанные из такого материала, стоят порядком дешевле, они намного легче своих сородичей. Из ДСП намного проще изготавливать полки нестандартных форм и размеров.Настенные полки своими рукамиВообще деревянный вид полок используется практически везде, кроме ванных комнат. Хотя современные производители перешагнули это препятствие и придумали, как уберечь дерево от пагубного влияния влаги. Такая мебель является экологически чистой и создает уют и теплую обстановку.