Картридер не видит карту памяти: экспресс-советы специалиста

Так уж вышло, что даже самые "навороченные" телефоны с огромным количеством "фишек" особым объемом памяти похвастаться не могут. А ведь без этого все возможности – прослушивание музыки и просмотр фильмов в высоком качестве  –  становятся практически бесполезными, их даже сохранить некуда! Итак, вы приобрели карту памяти для своего телефона, примчались домой, вставили ее в разъем и… о, ужас! Телефон наотрез отказывается видеть новый носитель. Что произошло? Почему картридер не видит карту памяти, и как это исправить?

Неисправность самой карты

картридер не видит карту памятиПрежде всего, нужно удостовериться, что проблема не в самой карте. Сделать это очень просто – достаточно вставить любую другую карточку. Если все будет отлично и девайс тут же прочитает хранящуюся на ней информацию – берите новую флеш-карту и тут же бегите менять ее. Разумеется, если она была куплена на рынке без гарантии, вы ничего не сможете доказать. А потому первое правило: всегда приобретайте карты памяти и другие товары для своего телефона в официальных сервисных центрах и магазинах техники – так вы гарантированно обезопасите себя от лишних расходов.

Окисление flash-ридера

Еще один вариант причины, по которой картридер не видит карту памяти, – окисление его контактов. В этом случае все несколько сложнее, ведь возобновить работу можно будет лишь после процедуры чистки. Как это сделать? Первый вариант – поискать тематические вспомогательные материалы на сторонних ресурсах. Но следует понимать, что без достаточного опыта во время процедуры можно запросто повредить другие, исправные, детали. А поэтому лучше обратиться с такой проблемой к специалистам.

встроенный картридер не видит карту памяти

Неисправности картридера

Возможно, картридер не видит карту памяти, потому что деталь полностью сломана и не подлежит починке. В этом случае вам также не обойтись без помощи специалистов. Ведь речь уже будет идти не только об аккуратной и кропотливой чистке элемента, а о его бережном изъятии, выборе нового (совместимого с вашей моделью телефона) и его последовательном подключении. Без глубоких знаний и опыта в данной сфере сделать это почти невозможно.

Попадание в устройство влаги

Если картридер не видит карту памяти после того, как на сам телефон попала жидкость, есть вероятность, что затекла она именно в считывающее устройство. В таком случае девайс нужно как можно скорее отключить, разобрать и просушить. Сушиться телефон должен естественным путем, без применения фена и подобных ему приспособлений.

Отсутствие совместимости

Когда встроенный картридер не видит карту памяти, проблема может заключаться и в том, что сама карта несовместима с вашим телефоном или смартфоном. «Несостыковка» может быть связана как с объемом карты, так и с ее форматом. Поэтому перед покупкой флешки лучше лишний раз просмотреть инструкцию к вашему девайсу, чтобы узнать, какие модели карт подойдут к нему.


Повреждение секторов

картридер не видит карту

Иногда случается так, что картридер не видит карту из-за повреждения секторов. В таком случае нужно вставить карту при помощи адаптера в картридер компьютера и открыть ее свойства. После этого необходимо отыскать раздел «Проверка диска на наличие ошибок». Если и это не поможет, можно отформатировать карту, однако в этом случае все хранящиеся на ней данные будут утеряны.