Готовим лимонад в домашних условиях

Пожалуй, самым востребованным безалкогольным напитком в зной является лимонад, поскольку он хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы и регулирует потоотделение. Но нужно сказать, что стоящие на полках магазинов бутылки с этим напитком не имеют высокого качества. Другое дело лимонад в домашних условиях! Он содержит только натуральные компоненты, лишён каких-либо химических добавок, поэтому имеет превосходные свойства и качество. Более того, при приготовлении дома данного напитка не используется углекислота, поэтому он не вызывает изжогу. Но как сделать лимонад самому? Раскроем несколько секретов.

лимонад в домашних условиях

Рецепт классический

Ингредиенты: три лимона, сто граммов сахара, один литр двести граммов воды. Из лимонов выжимают сок, в трёхстах миллилитрах которого разводят сто граммов сахара и двести граммов воды. Когда сахар полностью растворится, в напиток добавляют литр воды, хорошо всё перемешивают и охлаждают. Подают такой домашний лимонад в бокалах, наполненных кубиками льда.

Рецепт из Великобритании.

Ингредиенты: сто граммов цедры лимона, сто граммов спирта, один литр кипяченой воды, сто граммов сахара, щепотка шафрана или куркумы. Лимонную цедру заливают спиртом и настаивают на протяжении трёх дней. По прошествии времени, настойку сливают, добавляют воду и сахар, всё хорошо размешивают. Потом кладут шафран или куркуму для придания напитку особого цвета и аромата. Ставят его на одни сутки в холодное место, после чего подают с кубиками льда.

как сделать лимонад

Шоколадный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: две ложки какао, две ложки сахара, пятьдесят граммов молока, две ложки сока лимона, двести граммов воды (можно использовать минеральную или газированную). Готовим сироп: какао смешиваем с молоком и сахаром, массу доводим до кипения, после чего добавляем лимонный сок. Четыре ложки такого сиропа разводят в стакане охлаждённой воды и употребляют.

Клубничный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: два лимона, один стакан газированной воды, четыре ложки сока клубники. Два сырых белка, три кубика льда. Необходимо выжать сок из лимонов, в который потом добавляют сок клубники, белки и лёд. Полученную массу взбивают в бленере до тех пор, пока не образуется пена. Процеженную через сито смесь разливают по бокалам и разбавляют водой.

домашний лимонад

Горячий лимонад

Ингредиенты: один литр горячего чая, по десять граммов лимонного и ежевичного сиропа, двадцать граммов мёда. В чай заливают сироп, добавляют мёд и хорошо перемешивают до полного растворения последнего.

Ананасовый лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: два стакана сахара, два стакана воды, два стакана сока ананаса, два стакана минеральной газированной воды, один стакан лимонного сока, восемь ломтиков лимона, восемь веточек мяты. В воду кладут сахар и доводят сироп до кипения, после чего проваривают ещё десять минут. Газированную воду и соки смешивают, добавляют охлаждённый сироп и разливают по бокалам, предварительно наполненным кусочками льда, дольками лимона и мятой.

Такие прохладительные напитки весьма кстати будут в жаркую погоду, поскольку отлично утоляют жажду.