Огуречный лимонад: ингредиенты и рецепты приготовления

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад – это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

лимонад огуречный

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Советы профессионалов

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

огуречный лимонад рецепт

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это – не обычная жидкость.

огурец польза

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

огуречный лимонад с лаймом

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка – это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

огуречный лимонад с мятой и лимоном

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.