Высокая кухня: как варить рожки

Макаронные изделия бывают удивительно разнообразными. Итальянская паста, китайская лапша, всеми любимые макароны из детства – все это разные лица одного и того же исходного продукта. Сегодня мы поговорим о том, как варить рожки для того, чтобы добиться отличного результата, достойного лучшего ресторанного блюда.

как варить рожки

Сложности, с которыми сталкиваются хозяйки

В процессе приготовления любых макаронных изделий велик риск недоварить их или получить в результате неаппетитную слипшуюся массу. Не будем спорим о том, чем стоит руководствоваться при определении готовности блюда – модным «альденте» или вкусом мужа, привыкшего к хорошо проваренным макаронам своей мамы. Итак, как варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся ваша семья? Как и любой другой процесс, варка макарон имеет свои кулинарные секреты и тонкости.

Какие рожки покупать

как готовить рожки

Не будем лукавить – вкусное блюдо может получиться только из качественных продуктов. Перед тем как рассказать о том, как готовить рожки, поговорим о нюансах выбора исходного продукта. При покупке, прежде всего, необходимо оценивать внешний вид макарон. «Правильные» рожки должны иметь небольшие черные точки (остатки оболочек злаков) и быть приятного кремового цвета. Если же продукт имеет шероховатую поверхность с заметными следами непромеса в тесте, а вместо кремового обладает неестественно желтым цветом – покупать его не стоит ни в коем случае. Некоторые производители нарушают технологию, в итоге в пачке макарон оказываются мука и много крошек – такие изделия также не позволят вам добиться вкусного результата при их готовке. Не сомневаться в качестве рожков поможет маленький эксперимент: рассмотрите излом макарон, он должен быть ровным и глянцевым.

Секреты правильной варки

как приготовить рожки

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать качественный продукт, расскажем о том, как приготовить рожки. При варке блюда необходимо исходить из пропорции: 100 граммов продукта на один литр воды. Когда вода уже закипела, ее надо посолить и добавить немного оливкового или растительного масла. В идеале варить рожки, как и любые другие макаронные изделия, лучше в течение того времени, которое указано на упаковке. Классически верный вкус рожков таков, что снаружи они должны оставаться мягкими, а внутри чуть похрустывать. Готовые макароны необходимо слить в дуршлаг и не в коем случае не промывать.

Как подавать блюдо

Зная, как варить рожки, вы можете практически бесконечно, экспериментируя с соусами и различным ингредиентами, каждый раз удивлять своих близких новыми и оригинальными блюдами. Классическим дополнением к любому макаронному изделию является сыр. Это может быть пармезан, нежная моцарелла или терпкий дор блю. Добавляйте тот или иной вид сыра для придания разного вкуса блюду. Важной составляющей являются также разнообразные соусы: сладковатые, острые, пряные. Вы можете взять за основу один из классических рецептов и привнести туда что-то новое, ориентируясь на свой вкус. Теперь вы не только знаете, как варить рожки, но и как приготовить из них настоящее ресторанное блюдо.