Мидии замороженные. Рецепты приготовления и полезные советы

Популярность мидий среди морепродуктов объясняется во многом тем, что они низкокалорийные. Эти моллюски обладают сильным ароматом и изысканным вкусом. Некоторые специалисты утверждают, что блюда из них являются диетическими. В настоящее время очень просто купить мидии замороженные. Рецепты приготовления блюд из этого морепродукта отличаются разнообразием.

Мидии, тушеные в белом вине

мидии замороженные рецепты приготовления

Для того чтобы сделать данное блюдо, понадобится полкилограмма замороженных моллюсков, половинка стебля лука-порея, 150 грамм белого вина, 100 грамм тертого сыра. Мидии выкладываются в дуршлаг, промываются. На сковороде разогревается оливковое масло, после чего туда помещаются моллюски. Посуда закрывается крышкой. Морепродукты тушатся несколько минут. Лук-порей нарезается тонкими полосками или колечками. Он кладется к моллюскам. Все перемешивается. В блюдо добавляется вино, доводится до кипения. После этого огонь уменьшается до минимума. Крышкой сковороду больше не надо закрывать. Когда жидкость почти полностью испарится, нужно добавить сыр. Мидии замороженные, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, уже имеют в своем составе соль. Поэтому при приготовлении ее добавлять в блюдо не рекомендуется.

Несколько советов 

мидии с рисом рецепт

Для того чтобы сделать мидии замороженные, рецепты приготовления можно выбирать на собственное усмотрение. Однако есть несколько советов, которые нужно принять к сведению. Во-первых, стоит соблюдать крайнюю осторожность при перемешивании (чтобы не повредить тушки моллюсков). Второй момент касается времени приготовления. Чем быстрее будет снято блюдо с огня, тем больше шансов не испортить его внешний вид. Сказать точно, сколько варить мидии замороженные, не получится. Многое зависит от дополнительных ингредиентов. Солить, как уже было сказано выше, блюда с морепродуктами в процессе готовки не стоит. Чаще всего хватает того количества данного вещества, которое содержится в моллюсках изначально.

Как и что приготовить из мидий?

сколько варить мидии замороженные

Купив упаковку замороженных мидий, многие хозяйки задумываются о том, что бы из них приготовить. На самом деле рецептов блюд с моллюсками огромное множество. При этом они бывают и достаточно простые, и более изысканные. Так, к примеру, очищенные морепродукты отвариваются в кипятке в течение пяти минут, затем выкладываются в глубокую посуду. К моллюскам добавляется майонез, нарезанная зелень и сок лимона. Мидии замороженные (рецепты приготовления их предусматривают такие варианты) можно использовать в качестве ингредиентов для салатов или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно брать различные крупы, овощи. Так, довольно интересный и оригинальный вкус имеют мидии с рисом. Рецепт такого блюда достаточно прост. Моллюски размораживаются. Каждая раковина тщательно чистится. В кипящую воду кладется лимон (штука на упаковку), нарезанный дольками. Сюда же помещаются мидии. Время приготовления не должно превышать семи минут. Отдельно отваривается рис. Готовый морепродукт выкладывается на кашу. Сверху блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью.