Приготовление мидий - рецепты и секреты

Подготовка

Итак, перед тем как начать приготовление мидий, рецепты искать и подбирать подходящие для блюд ингредиенты, нужно вспомнить, что это весьма коварный продукт. Ведь мидии питаются, пропуская через себя миллионы литров воды, а значит, это морской фильтр. Чтобы не отравиться, нужно их мясо продержать в чистой воде на протяжении двух-трех суток, после чего мидии следует припустить на огне в течение двадцати минут. Делать это надо в небольшом количестве молока или воды в посуде, которая будет закрыта крышкой. На этом этапе нужно добавить к мидиям репчатый лук, лавровый лист и немного душистого перчика.

Приготовление мидий рецептыПриготовление мидий

Рецепты существуют самые разные, и хочется отметить, что каждый по-своему хорош. Также этот продукт отлично сочетается с майонезом, овощами. Мидии можно добавлять в самые разные салаты. Получится прекрасное второе блюдо, если обжарить их мясо с овощами, потушить в сметане или с овощами. В них можно добавить томатную пасту и специи – получится отличный ужин.

Блюдо из мидий

Не столь уж трудно приготовление мидий, рецепты отличаются минимализмом и простотой. Пожалуй, одно из самых популярных блюд, которые готовят с применением мидий - это салат. Как приготовить мидии очищенные вместе с другими ингредиентами салата?

Как приготовить мидии очищенныеСостав салата

Понадобится 1 килограмм мидий, 2 головки лука, 4 помидора, 15 оливок, 5 веточек петрушки и 2 столовые ложки растительного масла. Из добавок потребуется лимонный сок (если нет - можно заменить уксусом), молотый черный перец и соль. Мясо, которое уже заранее обработано, нужно перемешать с луком, дольками томатов, оливками и петрушкой. После этого следует добавить лимонный сок, который, как известно, отлично подчеркивает вкус морепродуктов. А потом добавить соль и перец по вкусу. Вот и всё приготовление мидий!

Как приготовить мясо мидийРецепты вторых блюд

Достаточно просто и быстро приготовить такой деликатес, как тушеные мидии в сметане с овощами. Это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты. Потребуется банка жидкой сметаны, помидоры (4 штуки), зелень, лук (3 штуки), морковка (1 небольшая) и собственно мидии, полкилограмма. Как уже известно, основной продукт нужно обработать. После того как он будет разморожен и обработан, нужно залить на сковородку масло и подождать, пока оно нагреется. Затем надо выложить мелко нарезанный лук и обжарить его вместе с натертой морковью. Когда данная смесь приобретет золотистый оттенок, нужно выложить на сковороду мидии и тщательно все перемешать. После этого можно присыпать блюдо специями и солью. Если хочется достичь нежного вкуса, можно обойтись без острых приправ. Итак, как приготовить мясо мидий, чтобы оно получилось сочным и нежным? Нужно залить сверху полученную поджарку с мидиями сметаной и, не перемешивая, прикрыть крышкой. Надо подождать пять минут и все перемешать. Тушить следует на среднем огне на протяжении десяти минут. Когда пройдет нужно количество времени, необходимо добавить очень мелко нарезанные помидоры и перемешать. Потом надо накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Спустя пятнадцать минут можно снимать блюдо. Подавать его на тарелке, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!