Как приготовить мидии в домашних условиях

Мидии – двустворчатые моллюски, которые обитают в чистых океанских водах. С недавних пор существуют специальные фермы по разведению этих моллюсков. Прежде чем ответить на вопрос: «Что приготовить из мидий?», стоит отметить, что блюда из них не предназначены для долгого хранения. Уже на следующий день они могут испортиться, потеряв прежние вкусовые качества.Как приготовить мидии

Как приготовить мидии

Если вы приобрели моллюсков в неочищенном виде, то для начала надо провести обработку. Для этого кладем моллюсков в глубокую тарелку с холодной водой. Берем острый нож и аккуратно счищаем грязь. Не забудьте также удалить «бороду», торчащую из створок. Как приготовить мидии – вопрос второстепенный. Намного важнее знать, какие именно моллюски считаются качественными и годятся для употребления в пищу. Если раковины закрыты достаточно плотно, то перед вами качественный продукт. Если же они не закрываются или имеют какие-либо повреждения, то их придется выбросить. Для приготовления мидий не требуется много воды, поскольку они сами выделяют влагу.

Суп из мидий

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 кг мидий (обычно в пачке их 900 г).
  • Сок лимона.
  • Одна луковица.
  • Сливочное масло.
  • Пучок петрушки.
  • 50 г сухарей.
  • 4 ст. л. сливок.
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Очищаем мидии, помещаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой (она должна покрыть их целиком). Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. После этого створки, как правило, открываются. Нам нужно слить воду, процедить и кипятить ее, пока не останется объем 900 мл. Каждую ракушку «раздеваем», удаляем мусор и избавляемся от нераскрывшихся мидий. Они нам не понадобятся. В небольшую сковороду кладем сливочное масло. На нем мы будем пассеровать измельченный лук и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Снова переходим к кастрюле. В ней надо соединить обжаренные лук и чеснок, хлебные крошки и уваренный бульон. Сюда же добавляем сок лимона (примерно 1 ст. л.) и сухое вино.

Суп из мидий

Все это должно закипеть. Кладем мясо мидий. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять 5 минут. Завершающим этапом станет добавление сливок и измельченной петрушки. Осталось разлить наш супчик по тарелкам и подать к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Мидии с лимоном

Список продуктов:

- один лимон;

- сухие специи;

- 500 г мидий;

- петрушка;

- растительное (нерафинированное) масло;

- соль.

Что приготовить из мидий

Как приготовить мидии с лимоном:

1. Купленные в магазине мидии выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Размораживать их не нужно. Ждем, пока вода закипит, а затем кипятим в течение 1 минуты. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

2. Разрезаем лимон на две половинки. Одну из них - на четвертинки.

3. Выкладываем мидии в глубокую миску, а сверху поливаем соком, выжатым из половины лимона. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем растительным маслом. Украшаем измельченной петрушкой и четвертинками лимона. Не рекомендуется подавать блюдо к столу сразу же после приготовления. Оно должно настояться не менее 2 часов. Теперь вам известно, как приготовить мидии. Этот процесс не отнимает много времени, а блюда получаются аппетитными и необычайно вкусными.