Три идеи относительно того, что можно сделать из бумаги

Бумага – самый простой, но в тоже время универсальный материал для создания изумительных по красоте поделок. И потому, задаваясь вопросом о том, что можно сделать из бумаги, следует ознакомиться с техниками работы с ней.что можно сделать из бумаги

Основа творчества

Техник работы с бумагой существует великое множество. Но новичкам лучше всего начинать с самых распространенных из них – квиллинга, декупажа и аппликации. Для каждой техники предназначена особая бумага и своя последовательность действий. Однако все они объединяются невероятным количеством идей того, что можно сделать из бумаги разной плотности и размера.

Радужная змейка

гирлянды из бумагиДля того чтобы пасмурный день стал ярче, достаточно сделать гирлянду-змейку, раскрашенную во все цвета радуги. Для неё потребуется цветная бумага - листы формата А5 - и клей. Создание гирлянды из бумаги начинается с того, что каждый лист разрезается по длине полосками шириной в 35 мм. Для того чтобы змейка получилась более сочной, следует подобрать яркие цвета радуги, добавив к ним розовый. Желательно использовать по два листа каждого тона, так гирлянда получится длиннее. В итоге для создания змейки выйдет двадцать четыре полоски. После этого они в знакомом всем с детства порядке склеиваются между собой в две равные по длине ленты. Когда просохнут соединения, полученные заготовки скрепляются между собой концами под углом в 90 градусов. После чего каждая лента попеременно сгибается внахлест на другую до тех пор, пока не закончится.

Бумажные птицы

аппликация квиллинг 2Детские аппликации из бумаги – прекрасный способ познавать окружающий мир и его формы, а также развивать мелкую моторику. К тому же маленьким исследователям придутся по вкусу яркие картины, которые можно сделать, разрывая бумагу на полоски. Итак, для её создания потребуется белый лист формата А4, краски, клей, спица, разноцветная бумага или полоски для квиллинга. На белом листе рисуется небо и трава, после чего он откладывается до полного высыхания наброска. От белой, фиолетовой, черной, розовой, зеленой и желтой бумаги отрезаются три тонкие полоски. Каждая из них при помощи спицы скручивается в тугую спираль. Один белый кружок остается без изменений, из второго делается круг с закрученным хвостиком, из третьего – стилизованная запятая. Фиолетовые заготовки трансформируют в трехпалые лапки. Из зеленых также делаются стилизованные запятые. Эти заготовки при помощи клея крепятся на просохший рисунок в виде веселой птички. Такая простая идея того, что можно сделать из бумаги, поможет вам не только приятно провести время с ребенком, но и рассказать о том, какие животные и птицы окружают его.

детские аппликации из бумагиЯйцо и шарик

декупаж бумагаЕще одним интересным вариантом того, что можно сделать из бумаги, является декорирование пасхальных яиц или новогодних шаров. Для его выполнения потребуется шарообразная пластиковая или картонная заготовка, тонкая бумага с тематическим рисунком и клей ПВА. Бумагу следует разорвать на небольшие кусочки таким образом, чтобы был виден рисунок. Далее на небольшой участок заготовки обильно наносится клей и прикрепляется клочок бумаги. Так следует покрыть полностью яйцо или шар. После того как заготовка просохнет, половину её поверхности покрывают тонким слоем ПВА. Как только клей застынет, аналогичную процедуру проводят и с обратной стороны. Праздничное яйцо или новогодний шар готовы! Это лишь три варианта того, что можно сделать из бумаги. Проявив фантазию и задействовав различные методики, вы сможете создать невероятные по красоте и приносящие пользу предметы интерьера.