Виды и типы питания в отелях

Типы питания в отелях: аббревиатуры

типы питания в отеляхОтправляясь на отдых за границу, не забывайте, что, кроме веселья, развлечения и экскурсий, вам необходимо еще и питаться. В отелях с богатой инфраструктурой удобно трехразовое питание по системе "шведских стол". Если пляж от здания удален и вы планируете большую часть времени проводить вне гостиничной территории, то можно остановиться на системе «завтрак+ужин» или только «завтрак». Молодежь может вообще выбрать проживание без питания и кушать самостоятельно, где и когда захочется. Семьям с детьми отказываться от трехразового питания не стоит. Многие мамы предпочитают селиться не в номерах, а в небольших бунгало или студиях, имеющих кухню и всю необходимую технику. Таким образом, они имеют возможность готовить своему малышу его любимые блюда. Однако взрослым стоит отдать предпочтение питанию в ресторане, поскольку самое нелепое, что можно придумать, так это проводить отпуск на море не на берегу, а у плиты. Находясь на стадии планирования отдыха и выбора отеля, многие туристы просматривают огромные списки и порой, чтобы разобраться во всех этих сокращениях, требуется выполнять дополнительный поиск. Но даже найдя расшифровку, они постоянно путаются и пересматривают, что означает ВВ или НВ. Между тем все весьма просто устроено. Для того чтобы раз и навсегда понять принятые сокращения, необходимо запомнить, что типы питания в отелях бывают следующими:

  • буквы Ep, RO, BO, AO означают отсутствие питания;
  • ВВ – только завтрак, преимущественно шведский стол;
  • НВ — завтрак и ужин — шведский стол в главном ресторане. Обед оплачивается отдельно;
  • FB — завтрак, обед, ужин — шведский стол.

Виды питания в отелях

виды питания в отеляхПомимо периодичности приемов пищи, существуют и дополнительные типы питания в отелях. Этому стоит уделить внимание, если в характеристиках выбранной гостиницы стоят такие слова, как:

  • LIGHT ALL INCLUSIVE или ULTRA ALL INCLUSIVE. Это означает, что кроме трехразового питания туристы получат бесплатный доступ к неограниченному количеству спиртных, безалкогольных напитков и минеральной воды. По сути, ограничение все же есть - некая общая суточная норма, при этом персонал не отслеживает, кто и сколько выпил;
  • ALL INCLUSIVE говорит о том, что туриста, помимо обеда и ужина, ожидают два завтрака: ранний и поздний. Во время приема пищи бесплатная раздача алкогольных и безалкогольных напитков;
  • HCAL— приятная надпись, гласящая о том, что все бесплатно;
  • CLUB PHARAOH — это полный пансион трехразового питания по системе «шведский стол». Плюс к этому идут различные напитки, в том числе и алкоголь, а также по приезду ваза фруктов и бутылка вина. В отдельных случаях это могут быть кондитерские изделия и коктейль.

Типы питания в гостиницах: завтрак

типы питания в гостиницахВыбирая любой вид питания, вы так или иначе заказываете завтрак, при этом состоять он может из совершено разных продуктов. Стоит уточнить его меню и выяснить, есть ли альтернатива. Под названием «Continental Breakfast» скрывается тип легкого завтрака, состоящего из чая или кофе с булочкой, джемом и маслом. Английский вариант более полный, состоит из таких напитков, как сок, чай, кофе. Включает также тосты с маслом и джемом и яичницу с ветчиной. Американский завтрак представляет собою напитки и нарезки из различных сортов колбас и сыра. Также прилагается горячее блюдо – омлет. Типы питания в отелях различны, необходимо обязательно уточнять до бронирования, чем вас там будут кормить. Следует получить информацию не только из уст туроператора, но и почитать форумы с отзывами самих отдыхающих.