L’ancora Beach 4* Hotel (Турция/Кемер/Кемер-центр): рейтинг отеля

Многим туристам не нравятся загородные курортные отели. В них отдыхают, как правило, семьи с маленькими детьми да пенсионеры из Западной Европы. Все ложатся спать рано, фактически сразу же после мини-диско. А если душа жаждет веселья? Где ей развернуться? Для этого и существуют городские отели, такие как L’Ancora Beach Hotel 4* (Турция). Кемер славится своими барами, магазинами и ночными клубами. В самом центре города-курорта и расположена описываемая нами гостиница.

Но расположение – это еще не всё. Туристу важно знать, что ждет его в курортном отеле. Каковы там территория, номера, питание? Конечно, развлечения можно найти и за стенами отеля, но, может быть, имеются какие-то в его пределах? В данной статье мы всесторонне рассмотрим гостиницу L’Ancora Beach 4* (Турция, Кемер). Многие люди судят об отеле по его рейтингу. Но этот показатель часто субъективен и не является определяющим. У "Ланкоры Бич" 4* рейтинг 8 из 10 возможных. Как это проявляется на практике? Каковы плюсы и минусы этого отеля? Об этом читайте ниже.

l ancora beach 4

Где находится гостиница. Что можно обнаружить поблизости

Если б рейтинг отеля зависел только от его расположения, то у L’Ancora Beach 4* он бы был 11 из 10. Первая линия, пешеходный променад, набережная… Самый-самый центр Кемера, можно сказать, его сердце! Веселье вам точно обеспечено. Буквально рядом расположен городской "Макдоналдс", а еще множество различных ресторанов, кафе, магазинов. Также близко находится автобусная остановка – если вздумается куда-то поехать, в Олимпос или Фазелис, например. При групповом трансфере из аэропорта вас доставляют первыми, а забирают последними. Это правило действует и во время экскурсий. Путешествие из аэропорта Антальи займет около часа времени. От отеля "Ланкора Бич" недалеко до парка Кемера, где расположен дельфинарий. Одним словом, гостиница расположена в самом эпицентре курортной жизни. Но, говорят, у городских отелей маленькая территория и там шумно. Правда ли это?

L’ancora Beach Hotel 4

Территория гостиницы

Для своих первых посетителей отель L’ancora Beach 4* открыл двери в 1989 году. Впрочем, назывался тогда он по-другому – "Пегасос Бич". "Ланкорой" гостиница стала с осени 2011 года, когда она прошла полную реновацию. Но городской отель имеет свою специфику. С двух сторон он зажат другими гостиницами первой полосы. Поэтому то небольшое пространство, которым "Ланкора Бич" 4* владеет, нужно было использовать с умом. Что и было сделано. В результате реновации и перестройки у четырехэтажного корпуса появился атриум, где и разместился бассейн. Лужайка между отельным зданием и морем занята не только пальмами, но и уютной террасой для загара и баром. Есть детская площадка. Корпус выполнен со смелым архитектурным решением. Через атриум на верхних этажах идут мостики, позволяющие гостям быстро добираться из одного крыла в другое, и создающие дополнительную тень. В корпусе есть два лифта.

Номерной фонд гостиницы L’Ancora Beach Hotel 4* (Турция, Кемер)

Одновременно отель может принять до 250 человек. Отельные номера подразделяются на категории. Самой низшей является кортъярд. Как нетрудно догадаться из названия, балконы этих номеров выходят во внутренний дворик – атриум. Категория на ступеньку выше – стандарт. Площадь этих номеров такая же, как и в кортъярд рум (18-25 кв. м.), но балконы могут выходить на улицу или иметь частичный вид на море. Еще выше категория - комфорт стандарт рум. Балконы в этих номерах выходят на море, да они и просторнее. Есть возможность заселения трех гостей. В спальне стоит широкая кровать и еще односпальная. Постояльцам этих комнат предлагается дополнительная услуга – набор для самостоятельного приготовления чая и кофе.

Самой высокой категорией номеров в отеле L’Ancora Beach 4* является семейный сьют. Эти помещения имеют площадь 45 квадратных метров и состоят из спальни и гостиной с диваном, где могут разместиться еще двое человек. Сьюты имеют прямой вид на море и оснащены просторным балконом.

L’ancora Beach 4 Турция кемер

Наполнение номеров

В 2011 году была полностью заменена мебель и сантехника. Отзывы утверждают, что высокому рейтингу отель L’Ancora Beach 4* обязан именно этой последней реновации. Несмотря на 4 звезды, наполнение номеров, как в пятерке. Есть тихий, но мощный кондиционер, расположенный так, чтобы гостям не дуло. В стену, чтобы сэкономить место, вмонтирован телевизор с плоским экраном. Он транслирует кабельные каналы. В ванной комнате, оборудованной душевой кабинкой, гости найдут фен. Имеется также мини-бар. Убирают в номерах каждый день. Горничные метут и моют пол, меняют полотенца.

Но все же есть и недостатки. Электронный сейф и Wi-Fi в номере являются платными. Ячейка для хранения ценностей стоит 20 долларов за неделю. Доступ в Интернет можно купить на сутки (3 $), три дня или неделю – чем дольше, тем он выйдет дешевле. Но выдаваемый логин и пароль привязываются лишь к одному девайсу, и пользоваться сигналом вдвоем за одну карточку не получится. Вот поэтому рейтинг у отеля L’Ancora Beach Hotel 4* не 10, а только 8 баллов.

L’ancora Beach Hotel 4: отзывы

Питание

Гостям предлагается система "все включено". В отличие от "ультра олл инклюзив", трапезы жестко регламентированы по времени. Завтрак в L’Ancora Beach Hotel 4* продолжается до половины десятого утра. Но любители поспать не рискуют проходить голодными до обеда. Ведь с 9:30 до 10:15 в снэк-баре накрывают поздний завтрак. Уже в половине первого ресторан открывает свои двери и приглашает на обед. Ужин в гостинице длится с семи до девяти вечера. Между трапезами постояльцам предлагаются кофе-брейки с пирожными, послеобеденные чаепития с выпечкой. Кроме того, в отеле работают три бара: в лобби (с десяти утра и до одиннадцати вечера), у бассейна и на пляже (в дневное время). Напитки местного производства в них наливают свободно и нелимитированно. А вот импортный алкоголь и свежевыжатые соки – платные.

Что говорят отзывы о питании

Вкусные и разнообразные блюда турецкой и общеевропейской кухни готовят в главном ресторане L’Ancora Beach Hotel 4*. Отзывы добавляют баллов к общему рейтингу отеля тем, что восхваляют мастерство шеф-повара барменов. По утрам на завтрак выпекают очень вкусные блинчики – так что за ними стоит очередь. Но больше толкотни в ресторане замечено не было. Официанты очень оперативно заменяют пустые судки полными. Столики также всегда можно найти – как в хорошо кондиционированном зале, так и на открытой веранде, в атриуме. Вся посуда чистая. Блюда очень вкусные, есть из чего выбрать. Любители турецкой кухни останутся довольны. Но и те, кто привык к традиционным европейским блюдам, тоже будут не в обиде. Часто дают рыбу, жаренную на гриле. Десертный стол, как и везде в Турции, выше всяких похвал. На каждой трапезе на столы подают много зелени и свежих овощей, угощают сезонными фруктами. Алкоголь в барах приличный, как вино, пиво, так и ракы.

L’ancora Beach Hotel 4 турция кемер

Пляж

Гостиница L’Ancora Beach 4* (Турция, Кемер) расположена непосредственно на побережье Средиземного моря. Пляж в этом месте покрыт очень мелкой галькой, так что тапочки не понадобятся – камешки, как песок. Зонтики, шезлонги, полотенца – бесплатны для гостей отеля. Пляж хорошо охраняется, торговцы вас донимать не будут. На этом кусочке побережья длиной в 85 метров есть душ, бар, туалет. Расстояние до моря от корпусов – около 50 м. Отдыхающие говорят, что ближе – только на Мальдивах. И такое расположение относительно моря только прибавляет баллов к общему рейтингу гостиницы. Заход в море очень удобный, без камней. Но глубина начинается быстро – за купающимися детьми нужен глаз да глаз!

L’ancora Beach 4 кемер

Бассейн

L’Ancora Beach 4* (Кемер) располагает и плавательным бассейном площадью 160 квадратных метров. Ввиду маленькой территории отеля, этот резервуар находится в атриуме. Могут возникнуть вопросы о том, прогревается ли вода в бассейне, если он расположен во внутреннем дворике. Отзывы уверяют, что вполне. Правда, плеск и радостные крики купающихся отражаются эхом в стенах атриума. Но это веселье заканчивается с наступлением темноты, когда бассейн закрывается. Отзывы сообщают о чистоте воды и прибрежной территории этого резервуара. У бассейна есть детская секция, где могут вволю поплескаться малыши. Немного поодаль от атриума, на солнцепеке, есть терраса для загара. Она уставлена лежаками с мягкими матрасами и зонтиками. Пляжные полотенца выдают в отеле бесплатно.

L’ancora Beach 4 Отзывы

Сервис в отеле: платные и бесплатные услуги

Когда едешь в гостиницу по системе "все включено", хочется не тратить лишние деньги. Однако не все услуги в таких отелях являются бесплатными. Все впечатление от отпуска может быть испорчено, если при выселении вам предъявят счет на большую сумму. Итак, важно знать, за что надо платить в L’ancora Beach Hotel 4* (Кемер), а какие услуги уже включены в стоимость тура. В номере к сервису первой категории относятся пользование сейфом, интернетом и наполнением мини-бара. На территории придется заплатить за некоторые услуги в SPA-центре, такие как мыльный пиллинг, массаж, обертывания. Но сауной и хаммамом постояльцы могут пользоваться свободно.

Некоторые развлечения, такие как моторизированные виды водного спорта и бильярд, требуют оплаты. Тогда как дартс, настольный теннис, тренажеры в велнесс-центре предоставляются свободно. Гостей днем и вечером развлекает команда аниматоров. В баре играет живая музыка. Каждый вечер проводится дискотека и в некоторые дни шоу-программа. Все эти развлечения – бесплатны для гостей.

Условия для детей

Вообще, городские отели, да еще и в молодежном курорте Кемер, не совсем подходящее место для отдыха малышей. Но отель L’ancora Beach Hotel 4* (Турция) является приятным исключением из этого правила. Поэтому многие туристы своими отзывами добавили несколько баллов к рейтингу гостиницы. Администрация старается, чтобы дети чувствовали себя тут максимально комфортно. В ресторане есть высокие стульчики для кормления малышей, в бассейне имеется мелководное отделение. Несмотря на небольшую территорию, отель отвел уголок под детскую площадку. Детской анимации в гостинице нет, но перед дискотекой для взрослых играют зажигательные мелодии для маленьких плясунов.

Отель L’ancora Beach Hotel 4*: отзывы

Большинство благосклонных откликов касаются крайне удачного расположения гостиницы. Буквально рядом находятся знаменитые ночные клубы Кемера – "Кристалл", "Аура" и "Инферно". Также в шаговой доступности расположены магазины, рестораны, таверны. До автобусной остановки, чтобы совершать самостоятельные экскурсии по региону, пять минут ходу. Возникает закономерный вопрос: если гостиница находится в самом центре вечерней жизни Кемера, то не шумно ли в L’ancora Beach 4*?

Отзывы в этом плане разделились. Те туристы, окна номеров которых выходили на улицу, говорят, что шумно. Зато те, чьи балконы свисали над атриумом или же имели прямой вид на море, уверяют, что ночи были тихими, словно они спали не в центре города, а на безлюдном острове. Звукоизоляция в номерах отличная, и ваш отпуск не будет испорчен шумными соседями.