Отели Халкидики. Лучшие отели Халкидики: отзывы, цены, фото

Греция привлекает своей неповторимой традиционной кухней, приятным климатом и прекрасными древними достопримечательностями.

Выбираем Грецию

Выбрав столь прекрасное место для проведения незабываемого отпуска, можно отправиться в южную часть Греции (полуостров Пелопоннес) или в северную (Халкидики). ОТЕЛИ халкидики Страна одна – типы отдыха кардинально разные. Районы отличаются видами пляжей, растительностью, животными и ландшафтами. Лишь достопримечательности примерно одинаковые, так как от полуострова Пелопоннес можно спокойно и относительно быстро добраться до полуострова Халкидики (Греция). Отели в разных частях страны также имеют много отличий.

Южная часть Греции – привлекательный полуостров Пелопоннес

Пелопоннес соединен с материковой Грецией при помощи небольшого перешейка (именно поэтому до сих пор ведутся споры о том, остров это или полуостров) и Коринфского канала, экскурсия на который, кстати, крайне увлекательна. Самый крупный город этого края – Патра, именно здесь и находится небольшой аэропорт. Выбрав такое экзотичное и еще не освоенное иностранными путешественниками место, стоит быть готовым к некоторым неудобствам. Например, бывает очень непросто найти не то что русскоговорящего, но даже англоязычного человека. И здесь еще совсем не развита туристическая инфраструктура: нет увеселительных мест вне отельных зон и длинных променадов, наполненных сувенирной продукцией. Зато эти недостатки с лихвой покрываются красотой Ионического моря с рифовыми пляжами и массой разноцветных крабиков, морской кухней и еще не испорченной туристами истинно греческой культурой. Именно здесь можно окунуться в атмосферу страны и забыть обо всем.

Северная часть Греции – необычный Халкидики

Эта часть страны заметно отличается от «дикого» Пелопоннеса. отели халкидикиПляжи здесь чистые и песчаные. Шикарная растительность поражает своей масштабностью. Карта Халкидики выглядит довольно нетипично, так как полуостров своей формой напоминает трезубец: первый "зубчик" – Кассандра, второй – Ситония, а третий – Агион Орос (Святой Афон). На любом «пальце» можно найти все категории отелей, от твердых "пятерок" до милых "двоек".

Халкидики, Кассандра: отели "4 звезды"

Одна из наиболее качественных гостиниц - Pallini Beach 4*. Она отличается очень развитой инфраструктурой, и множество развлечений порадует гостей:

  • Для спортсменов – огромный теннисный корт и услуги профессионального тренера (за дополнительную плату), любые водные (поло, "банан", лыжи, виндсерфинг) и «околоводные» (пляжный волейбол) виды активного отдыха. Есть открытый бассейн для плавания с чистой фильтрованной водой, дартс.
  • Для любителей спокойствия - кинотеатр, расположенный прямо под звездным небом, и СПА-центр.
  • Активным персонам предлагаются аквааэробика, развлекательные программы в любое время суток, геймеры будут в восторге от крупного игрового зала с видеоиграми.

Отдых в шикарном отеле

На одной из первых строчек в рейтинге «Отели 5*, Халкидики» находится гостиница Alexandros Palace Hotel & Suites 5*. халкидики греция ОТЕЛИ Она заняла это почетное место благодаря множеству преимуществ. В первую очередь, очень удачное месторасположение: между прекрасными горными хребтами, покрытыми свежей зеленью, и кристально чистым морем. Любой посетитель даже с самым изысканным вкусом будет поражен панорамными видами из окон отеля. Расположен он на полуострове Афон. Отлично подойдет для отдыха молодым семьям с детишками, благодаря элементам инфраструктуры, приготовленным специально для маленьких гостей. К ним относятся два специализированных детских бассейна (это выражается в их небольшой глубине, степени подогрева и особенности воды – она пресная), наличие в гостинице маленьких кроваток, анимации, направленной на развлечение малышей от четырех до двенадцати лет, и услуги няни (они оплачиваются дополнительно). Отличный песчаный пляж на расстоянии ста метров от места поселения имеет всего один небольшой недостаток – по дороге к нему придется преодолеть подземный переход. Отели Халкидики довольно часто этим отличаются.

Отправляемся в Ситонию

Ситония – один из "пальцев" полуострова Халкидики. Здесь не очень большое количество отелей, но можно найти разные категории. Неплохим вариантом является гостиница Anthemus Sea Beach Hotel & Spa 5*. халкидики кассандра отели Она находится на первой береговой линии с хорошим пляжем (именно на материковой части Греции все полосы либо чисто песчаные, либо с мелкой галькой). Такой вход в море идеально подойдет семьям с детьми. Однако если есть все-таки небольшие камешки, то стоит воспользоваться недорогими специальными резиновыми тапочками для большей безопасности. Инфраструктура отеля позволяет не покидать его в течение всего отдыха, поскольку всегда есть чем заняться, как и в других гостиницах полуострова Халкидики (Греция). Отели (даже 3*) славятся богатым выбором развлечений. Для особо активных на ресепшен предложен прокат автомобилей на любой срок (однако стоит знать, что бензин в Греции недешевый – примерно в три раза дороже родного российского), здесь же можно обнаружить папки от ведущих туристических операторов со всем спектром экскурсий по стране. Отели (Халкидики, Ситония) предлагают путешествия и на другие «пальчики» - Афон и Кассандру. Если же они понравятся туристам в большей степени, то на них можно остаться на некоторый срок, заново сняв гостиницу.

Отправляемся на Кассандру

Многие отели Халкидики в Греции категории "4 звезды" ничуть не уступают "пятеркам". Кассандра – второй из "пальцев". Отличается от Ситонии тем, что здесь большое количество отелей на разный вкус, таверн с местной неповторимой кухней, дискотечных площадок и сувенирных лавочек. Отдыхающие составляют довольно пеструю группу: молодые родители с детьми всех возрастов, активные молодые пары и пожилые спокойные. отели халкидики все включено Многокилометровой береговой полосой с самыми чистыми пляжами славится Халкидики (Кассандра). Отели здесь есть самые разные, многие из которых трудно сравнивать между собой из-за схожих характеристик. Один из самых лучших находится в курортном местечке, построенном на коринфских развалинах, Неа Потидеа. Сама гостиница называется Potidea Palace Bomo Club 4*. Она относится к категории «Отели Халкидики "все включено"». Для разных типов номеров предоставляются свои рестораны для постоянного питания. Кроме того, отель устраивает тематические греческие вечера довольно часто. В гостинице работает русскоязычный персонал.

Отель на Кассандре

Aegean Melathron 5* - топовый отель высшего класса. Ни один список «Лучшие отели Халкидики» не обходится без этой гостиницы. Она принадлежит к знаменитой линейке Aegean Star. лучшие отели халкидики С одной стороны "Аеган" окружен зеленой густой чащей, а с другой - прекрасными кристальными водами Торонейского залива. Есть номера как экономные, так и большие "сьюты" с частными бассейнами. Отзывы об этом месте отдыха исключительно восторженные, многие отмечают, что здесь - детский рай. И правда. В каждом из 9 бассейнов есть специальная детская секция глубиной полметра, в парковых зонах - 2 детских площадки. Мини-клуб может освободить молодых родителей на целый день. Развлекательные мероприятия с множеством неожиданных сюрпризов проводятся в разных частях отеля. В бассейнах предусмотрены гимнастические упражнения и игры для маленьких пловцов. В ресторанах находятся детские буфеты и адаптированное меню, для именинников возможна организация дня рождения профессиональными аниматорами. А за дополнительную плату няня возьмет на себя ответственность за детей.

Отправляемся на Афон

Афон – третий из "пальцев" полуострова Халкидики. Самое необычное место. Этот кусочек Греции наполнен монастырями и церквями. Также здесь находится Святая гора Афон. Кстати, именно в это святое место запрещено входить всем особям женского пола, его могут посетить только мужчины, обладающие специальным разрешением (если они, например, являются археологами либо теологами, но даже они могут быть на горе не дольше трех дней). Отелей крайне мало. отели 5 халкидики Они есть лишь в двух курортных городках – Неа-рода и Уранополис. В последнем местечке (на расстоянии четырех километров от него) раскинулся шикарный отельный комплекс Eagles Palace 5*, не раз побеждавший на выставках и конкурсах, имеющий множество высоких титулов вроде «Лучший курорт Греции». Это вполне оправдано. Все туристы, побывавшие здесь, оставляют только положительные отзывы. Действительно вкусная кухня, удачное месторасположение, душевное и искреннее отношение к гостям сделали свое дело: гостиница крайне востребована.

Лучшие отели Халкидики

Стоимость путевки в одно из лучших мест довольно велика. Например, в июне на 11 дней с вылетом из Москвы цена будет 127000 рублей. По системе "ультра все включено", номер с видом на поле для гольфа. Стоимость указана с учетом услуги "раннее бронирование". Это гостиница, занимающая огромную площадь (более тысячи гектаров), с широкой пляжной полосой и разнообразной флорой. Она не раз становилась победителем в номинации «Чистота и экологичность». Расположена она именно на полуострове Халкидики. Отель "Порто Карас" – один из лучших в Ситонии благодаря широкому выбору вариантов из номерного фонда, огромному количеству развлечений (от детских бассейнов до ночного клуба), пляжу длиной 9 километров и действительно высокому уровню сервисного обслуживания.

Куда отправиться на отдых?

Афины – столица Греции, Салоники или Древний Олимп – необычайно интересные экскурсии с множеством «вкусностей»: дегустациями традиционных блюд или вин, завораживающими сознание мифами.

Поездка к гигантским обрывистым скалам, на которых располагаются старейшие монастыри, никого не оставит равнодушным. Несметное количество музеев археологии и прогулки на катерах к близлежащим островам, развалины и руины, величественные храмы и смотровые площадки потрясающей красоты – все это предложит Греция. Все, кто однажды побывал в древней великой стране, никогда ее не забудут.

Другой тип отдыха – современный. Бары, дискотеки, огромные развлекательные центры и клубы располагаются во многих курортных городках (исключением является Афон). Хотя и сами отели Халкидики часто имеют собственные ночные клубы. Недалеко от полуострова (примерно в одном часе автомобильной езды) расположился большой аквапарк, который является излюбленным местом путешественников.

Визовый режим для россиян

Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, поэтому здесь действует соответствующая виза. Некоторые турфирмы делают греческую визу в течение 2-3 дней и требуют минимальный пакет документов. В него входят ксерокопии заграничного и внутреннего российского паспортов, опросный лист, справка с места работы (с указанием должности, срока работы и зарплаты), фотографии (недавно сделанные, размером 3*4 сантиметра, на матовой бумаге, без овалов и уголков). Также посольство вправе запросить некоторые дополнительные документы. Но в большинстве случаев визу выдают быстро и на долгий срок (то есть мультивизу).

Для путешествия необходим следующий пакет документов, полученных за 2-3 дня до выезда от туроператора: ваучеры на трансфер и гостиницу (отели Халкидики забирают их при заселении), страховые полисы, авиабилеты, памятки туристу.