Готовим сами тесто для пиццы без дрожжей

Одним из самых популярных молодежных блюд по праву считается пицца. Различные комбинации ингредиентов дают огромное количество ее вариантов, имеющих даже собственные названия.

тесто для пиццы без дрожжей

Кто-то предпочитает кушать приготовленную профессионалами пиццу в кафе, кто-то заказывает домой, а кто-то считает лучшим только блюдо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Все кулинары согласятся, что самая вкусная пицца - тонкая, а потому самым главным критерием станет выбор способа приготовления основы. В данном случае возможно несколько вариантов, ключевой момент - наличие или отсутствие дрожжей в рецепте. Давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.пицца тонкая

Анализируя большое количество рекомендаций на различных форумах и блогах, посвященных кулинарии, приходим к следующему выводу. Пицца без дрожжей может быть приготовлена с использованием кефира или на сметане - это два самых популярных рецепта. Начнем с первого варианта. Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире, нам понадобится 1 яйцо, 1 стакан того самого кефира, чайная ложка соли (но без горочки), треть чайной ложки соды и 12 столовых ложек муки. Яйцо необходимо взбить с добавлением соли, затем вылить кефир, добавить соды. Все хорошенько взбиваем и досыпаем муку. Тщательно перемешиваем, даем постоять около 20 минут. За это время можно приготовить начинку. Даем волю своей фантазии в соответствии с собственными вкусами: лук колечками, колбаса или мясо, помидоры, маринованные огурчики и, конечно же, сыр. Все измельчаем, сыр лучше натереть на терку. Берем форму диаметром от 25 до 30 см, уж какая найдется. Смазываем подсолнечным маслом и выливаем приготовленное ранее тесто. При температуре 200 градусов предварительно разогретой духовки необходимо около 15 минут, чтобы основа пропеклась. Достаем форму, смазываем заготовку сосуом для пиццы (кетчуп-майонез, аджика или любой соус на ваше усмотрение) и выкладываем начинку. Начните с горсти сыра, затем все остальное в произвольном порядке, и завершите снова сыром, чем больше - тем вкуснее. После этого в духовку еще на 10 минут, не больше.пицца без дрожжей

Еще один рецепт не включает в себя кефир. Оказывается, тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на сметане и молоке. Берем одно яйцо, 180 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, сливочное масло (6 больших ложек), по половинке чайной ложки соды и соли, два с половиной стакана муки (каждый по 230 мл). Замешиваем тесто, на форму выкладываем и разминаем руками (в отличие от первого рецепта, тесто получится густым). Предварительного запекания в духовке не требуется, мы сразу смазываем основу соусом для пиццы и выкладываем начинку, аналогичную первому рецепту. Чтобы тесто для пиццы без дрожжей хорошо пропеклось, следует выставить нижний прогрев духовки и температуру около 220 градусов. Таймер ставьте на 25 минут. Если сыр на готовой пицце получается сухим, попробуйте до запекания не выкладывать его. Посыпьте пиццу сыром за 5 минут до готовности, тогда он сохранит сочность. Как вы можете убедиться, с подобным блюдом справится даже новичок. Может, поэтому пицца стала самым популярным холостяцким блюдом, но гораздо выше классом, чем пельмени и бутерброды.