Вкусная пицца – рецепт без дрожжей

Этот рецепт, скорее всего, знаком практически всем, ведь речь идет о всеми любимой пицце. Это - итальянское блюдо, и первоначально его готовили только на юге этой страны. Но кулинарные предпочтения меняются, шеф-повара переезжают с одного места на другое, поэтому сегодня пицца – любимое кушанье во многих странах мира. Ее относят частично даже к фаст-фуду, так как приготовить ее можно очень быстро и беспроблемно. Однако существуют тысячи способов создания этих лепешек, которые отличаются и начинкой, и способами приготовления теста. Поэтому многие хозяйки, любящие различные эксперименты в кулинарии, давно задаются вопросом о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, и возможно ли это. Мы ответим на этот вопрос и расскажем, как приготовить его, не потратив на это много времени.

пицца рецепт без дрожжейВарианты

Существует несколько способов создания теста, позволяющих сделать так, чтобы оно было очень мягким и с хрустящей корочкой получалась бы пицца: рецепт без дрожжей и дрожжевое тесто. Замесить тесто с использованием дрожжей несложно, поэтому рассмотрим второй вариант приготовления, так как в этом случае необходимо четко высчитывать пропорции, чтобы хозяйка получила то блюдо, на которое рассчитывала.

Проще простого

Чтобы не испортить блюдо, некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое тесто для такого яства, как пицца. Рецепт из готового теста намного проще, но изделие получается не таким вкусным. Однако необходимо учесть тот факт, что и в него добавлены дрожжи. Вариант такой мы рассматривать также не будем, поскольку в данном случае необходимо готовить только начинку, что представляет собой хорошо известный всем процесс.

Что нужно

Какие же ингредиенты необходимы для такого блюда, как пицца? Рецепт без дрожжей  мы сейчас опишем. Вам понадобятся полтора стакана очищенной и просеянной муки, 1 стакан кефира и небольшое количество соли. При этом кефир должен некоторое время постоять в холодильнике, чтобы быть достаточно прохладным. Очень кислый покупать не рекомендуется, так как замес получится невкусным, а тесто мало поднимется.

пицца рецепт из готового тестаПицца: рецепт без дрожжей

Итак, делаем наше тесто. Для этого добавляем кефир в муку, немного солим и перемешиваем до получения однородной массы. Опытные хозяйки знают, когда именно можно прекращать замешивание. Для новичков на кухне даем следующий совет: тесто для изготовления любого блюда, в том числе и нашей сегодняшней пиццы, необходимо месить до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Когда эффект достигнут - замес полностью готов. Откладывать его не нужно, ведь без дрожжей подходить оно не будет. Берем наш шарик теста и раскатываем его, чтобы начать готовить пиццу. Затем выкладываем его на заранее приготовленный железный лист с растительным маслом, чтобы изделие не прилипло в процессе приготовления.

Делаем начинку

Для начинки берем 4-5 помидоров, маслины (желательно без косточек), болгарский перец, 200 граммов хорошо плавящегося сыра и вареную колбасу. При желании список ингредиентов можно увеличить, ведь наша пицца от этого станет только лучше. Все ингредиенты нарезаем не слишком мелко и раскладываем на тесто. Перед этим можно помазать его слоем майонеза. В процессе приготовления он впитается, и тесто станет мягче и вкуснее. Итак, раскладываем слоями нашу начинку и засыпаем сверху толстым слоем сыра. Он должен хорошо расплавиться и в то же время не засохнуть, чтобы пицца, рецепт без дрожжей которой мы описали сейчас, вышла более сочной.

как сделать тесто для пиццы без дрожжейПоследний этап

Сверху слой теста накладывать не нужно. Разогреваем духовку и ставим пиццу на 20 минут. Как только появилась румяная корочка, духовку выключаем, а пиццу на некоторое время оставляем внутри, чтобы она немного подошла. Готовую итальянскую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде на стол.