Шашлык из семги: рецепты

Шашлык из семги – это замечательное блюдо, которое оценят по достоинству как обычные люди, так и утонченные гурманы. Существует достаточно много рецептов этого шедевра. В данном повествовании речь пойдет о том, как приготовить шашлык из семги.

Шашлык из семгиНа можжевеловых веточках

Семга сама по себе очень интересный продукт, который обладает неповторимым вкусом. Поэтому не обязательно её мариновать. Чтобы почувствовать оригинальный вкус рыбы, слегка приправленный легким дымком, нужно пожарить её на костре без всяких специй. Семга режется на стейки, толщиной около 2 см (счистить чешую), посыпается солью и запекается на углях. Для этого лучше всего использовать решетку. Чтобы придать рыбе неповторимый аромат, в костер подбрасываются можжевеловые веточки для дымка. Чтобы определить степень готовности семги, необходимо взять зубочистку, а затем проколоть ей стейк. Если волокна рыбы тянутся за палочкой или остаются на ней, она ещё не дожарилась. Если прокол четкий и ровный, шашлык из семги готов.

Шашлычок из семгиСемга с лимоном и чесноком

Ингредиенты: семга (филе) – 1 кг, чеснок – 1 зубок, половина небольшого лимона, луковица, оливковое масло – ст. л, укроп, белый перец и соль. Семгу нужно промыть, снять с неё кожу и удалить хребет. Затем рыба режется на куски 4х5 см (если шампур тонкий, можно сделать кусочки поменьше). Если планируется использовать решетку, то филе можно нарезать покрупнее. Далее рыба укладывается в эмалированную емкость. Туда же добавляются кольца лука и лимона, измельченный чеснок, масло, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Будущий шашлык из семги нужно оставить на 3 часа (накрыть крышкой). Рыба жарится на сильно разогретых углях (необходимо тушить пламя, которое возникает из-за капающего жира). Как только шашлык из семги станет румяным со всех сторон – он готов. Блюдо украшается укропом и дольками лимона.

Как приготовить шашлык из семгиСемга в чесночно-горчичном маринаде

На полкило рыбы понадобится: чеснок – 2 зубка, горчица – 2 ст. л, укроп, сок лимона – 1 ст. л, лимонная цедра - 1 ч. л, половина болгарского перца, лук – 2 шт, перец и соль. Семга нарезается кусочками под шампур и помещается в эмалированную емкость. Туда же добавляется лимонный сок, цедра, горчица, кольца лука, измельченный чеснок, болгарский перец и укроп. Все солится и перчится по вкусу, а затем перемешивается. Будущий шашлычок из семги выдерживается один час, а затем жарится на углях с кольцами лука и перца. Чтобы рыба не подгорела, шампуры нужно чаще переворачивать.

Семга в белом вине

Ингредиенты: полкило филе, 150 г сухого белого вина, морская соль, половина лимона, кунжут, 3 ст. л. оливкового масла, белый перец и приправы для рыбы. Семга нарезается кусочками под шампур и помещается в эмалированную посуду. Туда же кладутся дольки лимона и остальные составляющие маринада (кроме кунжута). Все тщательно перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник. Рыба запекается на углях до готовности и подается, присыпанная кунжутом, с лимонной долькой и белым вином (обязательно сухим). Семга, замаринованная таким способом, имеет очень интересный вкус. Приятного аппетита!