Как выполнять упражнения с эспандером

Компактный тренажер для занятий спортом

В настоящее время физическая нагрузка спортивного характера стала модным течением среди женщин всех возрастов. Оборудованные спортзалы, укрепляющие фитнес-занятия, разнообразие спортивных тренажеров и современные бассейны только пробуждают желание заниматься спортом и следить за своей фигурой. Но есть такая категория женщин, которые в силу своей трудовой деятельности не могут найти пару часов свободного времени для занятий спортом. Именно для них (а также для тех, кто часто находится в разъездах), созданы специальные упражнения с эспандером.

Что это такое?

Эспандер – эластичный резиновый жгут (лента, шнур) с рукоятками или без них. Этот компактный тренажер предназначен для коррекции многих групп мышц. Его современная конструкция позволяет удобно и комфортно выполнять физическую нагрузку. Он недорогой и не требует специального места для хранения. Десятиминутные упражнения с эспандером в комплексе утренней или вечерней (после утомительного рабочего дня) гимнастики помогают поддерживать в тонусе всю мускулатуру тела и избавиться от лишних килограммов. Кроме того, в период беременности занятия с этим приспособлением максимально разгружают позвоночник и укрепляют внутреннюю часть бедра.

Упражнения с эспандером для женщин

Для ягодиц:

1. Необходимо один конец жгута или ленты укрепить за ножку стула, а другой – за лодыжку рабочей ноги. Стоя к опоре лицом, следует выполнять пружинистые отведения ноги назад, при этом носок натягивать на себя, мышцы живота собрать и напрячь ягодицы. После осуществления 10 движений, нужно поменять ногу.

упражнения от целлюлита в домашних условиях

2. Точно такие же упражнения с эспандером выполняются с отведением ноги в сторону. Один подход состоит из 10 повторов.

упражнения с эспандером для женщин

3. Стоя на четвереньках на коврике, закрепив один край ленты амортизатора на лодыжке, а другой удерживая в руке, нужно выпрямлять согнутую ногу и поднимать ее до уровня, параллельного полу. После десяти движений, ногу следует поменять.

Для бедер:

1. Упражнения исполняются на спине, лежа на коврике. Держа в руках сложенный вдвое жгут, следует подтянуть к груди колено одной ноги и вставить ступню в петлю амортизатора. Вторая выпрямленная нога лежит неподвижно в исходном положении. Выполняются медленные выпрямления ноги с натянутым носком на себя. После десяти распрямлений и обратных сгибаний, ногу следует поменять.

упражнения с эспандером

2. В том же положении выпрямляются вверх обе ноги (на угол в 90 градусов по отношению к полу) и вставляются в петлю эспандера. Необходимо по 10 раз разводить ноги в разные стороны или поочередно отводить одну то влево, то вправо.

3. Эти упражнения с эспандером позволяют выполнять тренировку внутренних мышц бедер. Стоя в вертикальной стойке с расставленными ногами, необходимо концы резинового жгута взять в руки, а ногами встать на его длину. Должен получиться треугольник, где амортизатор является его сторонами. Выполняются упражнения от целлюлита в домашних условиях в виде отведения одной ноги в сторону. После 10 махов влево (или вправо), такие же движения выполняет другая нога.