Степпер: отзывы. Степпер для дома: цена, фото

Многие полагают, что домашний тренажер – это вещь дорогая и неудобная, что она попросту бесполезна и только занимает в квартире много места. Однако в том случае, если вы намерены серьезно заняться своим телом, то лучше один раз потратить деньги на покупку тренажера, чем ежемесячно оплачивать дорогостоящие абонементы в фитнес-клубы. Кроме того, на посещение спортзала понадобится выделить определенное время. Тренажер же будет всегда под рукой. Занятия на нем можно проводить даже без отрыва от просмотра любимой телепередачи.

Выбор для дома

Лучшим вариантом спортивного снаряда для квартиры можно назвать степпер. Отзывы пользователей подтверждают тот факт, что данный тренажер места занимает намного меньше, чем беговая дорожка. В пользу степпера может говорить и его способность задействовать во время тренировки множество мышц.

степпер отзывыНазвание данного спортивного снаряда происходит от английского «step» (шаг). Это вполне объясняет саму суть тренажера, ведь занятия на нем имитируют ходьбу по ступенькам. При выполнении упражнений человеку необходимо просто переносить вес тела с одной ноги на другую. Это и заставит педали тренажера «шагать». Основным преимуществом степпера перед обычным подъемом по ступенькам является то, что упражнения могут быть прекращены в любой момент.

Необходимость покупки

Используя тренажер-степпер, можно добиться следующего:
- сделать сильными и стройными икры ног;
- укрепить мышцы бедер, голени, рук, спины и ягодиц;
- избавиться от лишнего веса;
- укрепить систему сердца и сосудов;
- оздоровить организм.

Пожилым людям также полезно использовать степпер. Отзывы потребителей говорят о способности данного тренажера вернуть человеку преклонного возраста двигательную активность. Полезны занятия на нем после перенесенных операций и болезней.

Занятия на степпере обладают рядом преимуществ. Прежде всего, положительно характеризует данный тренажер отсутствие возможности травмирования суставов. Кроме того, простота и компактность данного спортивного снаряда позволяют без труда применять его в домашних условиях.

Однако от занятий на степпере должны отказаться люди, у которых имеются проблемы с суставами, а также варикоз или ожирение.

Если вы решили приобрести данный спортивный снаряд, то перед покупкой понадобится определиться с тем, какая из разновидностей тренажера будет максимально отвечать всем вашим требованиям.

Конструкция

Кардиотренажер, позволяющий имитировать ходьбу по лестнице, представляет собой устойчивый корпус с двумя педалями, который оснащен устройством, предназначенным для регулировки нагрузки. Разработаны также модели, имеющие складную конструкцию. Есть степпер с эспандерами, рычагами или поручнями.

Некоторые виды подобных тренажеров оснащают мини-компьютером, измерителем пульса, вентилятором, подставкой для бутылок и книг, а также кардиодатчиком.

Много дополнительных возможностей предоставляет степпер. Отзывы пользователей говорят об удобстве различных встроенных программ, а также о важной опции подключения спортивного снаряда к обычному компьютеру, что позволяет сохранить результаты и параметры тренировок. Но стоит иметь в виду, что дополнительный комфорт значительно влияет на конечную стоимость устройства.

Разновидности степперов по типу движения педалей

Домашние тренажеры, имитирующие подъем по ступенькам, могут быть:
- классическими;
- балансировочными;
- поворотными.

мини степперВ классическом степпере движения аналогичны хождению по ступенькам лестницы. С помощью такого типа тренажера кардиотренировка становится одной из самых эффективных. От обычной ходьбы такие занятия отличает меньшая ударная нагрузка, которую получают коленные суставы.

Предназначение балансировочного степпера то же, что и классического. Однако движения на таком тренажере осуществляются при смещении центра тяжести тренирующегося человека из одной стороны в другую. Такие тренировки помимо икроножных мышц загружают пресс. Они способствуют развитию чувства равновесия, а также координации движений.

Поворотный степпер помимо пресса и ног способен нагрузить еще и мышцы спины. Движения на этом тренажере предусматривают совершение поворотов корпусом и напоминают ходьбу на лыжах. Педали перемещаются по диагонали, расходясь при этом немного в сторону. Нередко такие тренажеры используются лыжниками для тренировок.

Разновидности по принципу действия

Производителями предлагаются два варианта тренажеров, имитирующих ходьбу по ступенькам. В конструкции первого из них предусмотрена жесткая взаимосвязь хода педалей. При этом нагрузка для обеих ног изменяется одновременно. Второй вариант степпера выполнен с независимым ходом педалей. В таких тренажерах нагрузка на каждую ногу изменяется дифференцированно. При выборе модели рекомендуется обратить особое внимание второй степпер-тренажер. Отзывы пользователей отмечают, что во время занятий ощутимо снижается нагрузка на суставы коленей.

Отсутствие системы регулирования нагрузки

Производителями выпускаются самые разнообразные модели степперов. В некоторых из них произведена установка системы, позволяющей регулировать нагрузку. Возможность самостоятельно изменять усилие для приведения в движение педалей отсутствует, как правило, в мини-степперах. Такой тренажер является идеальным вариантом для домашнего пользования. Мини-степпер из-за своей миниатюрности не потребует много места. К тому же при необходимости его можно легко сложить в небольшую коробку.

В конструкции данного тренажера отсутствует опора для рук. В нем имеются только педали. Из-за простоты устройства мини-степпер не оснащается системой, позволяющей регулировать нагрузку. Из дополнительных функций в нем предусматривается только счетчик-шагомер. Некоторые модели комплектуются эспандерами, что позволяет параллельно развивать руки.

тренажер степпер

Основное преимущество такого степпера кроется в его компактности. Тренажер легко убирается под кровать или в диван. По стоимости также привлечет покупателя мини-степпер. Цена на него сравнительно невысока. Она находится в диапазоне от 2800 до 5000 рублей.

Устройства с системой регулирования нагрузки

Приобрести можно и более функциональный спортивный снаряд. В нем будет присутствовать возможность регулирования нагрузки. Покупатели часто предпочитают именно такой степпер. Отзывы пользователей свидетельствуют об удобстве имеющихся в нем дополнительных возможностей фиксирования времени занятий и скорости шага, определения длины пройденного пути и количества затраченных калорий.

При регулируемой системе нагрузки степпер комплектуется пультом управления и поручнями. Это значительно увеличивает габариты устройства. Что касается поручней, то они, без сомнения, позволяют не потерять равновесие во время тренировки. Однако степперы без ручек сбрасывать со счетов не стоит. Случаев травмирования во время тренировок на них пока не зафиксировано.

степпер тренажер отзывыБолее дорогостояще степперы оснащаются электроникой. Она может представлять собой целый компьютер. При этом в дорогих степперах предусмотрена возможность установки нескольких программ тренировок, в соответствии с которыми автоматически изменяется и нагрузка. В некоторых моделях производителями предусмотрена и еще одна дополнительная функция. Она заключена в возможности самостоятельной установки индивидуальной программы. Цена степперов с регулируемой нагрузкой колеблется в пределах от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Дополнительные возможности

Степпер для дома выбирается в зависимости от собственных предпочтений и толщины кошелька. Однако основную роль при выборе устройства должно сыграть наличие в нем как основных, так и дополнительных возможностей.

Каким же должен быть лучший степпер-тренажер? Отзывы пользователей рекомендуют покупать устройство со встроенным эспандером. Это позволит максимально загрузить ноги, спину и руки. Желательно также обратить внимание на возможность регулировки высоты спортивного снаряда. Эта функция позволит установить снаряд даже при имеющихся неровностях пола.

Дополнительные критерии выбора

Перед приобретением тренажера потребуется определиться с желательными габаритами и функциональностью. Отзывы пользователей рекомендуют покупать обычный мини-степпер в том случае, если его основной задачей будет общее укрепление организма. Для усиленного развития мышц, предусматривающего использование различных методик, понадобится приобрести устройство, оснащенное программным управлением. В том случае, если степпером будут пользоваться различные люди, лучше всего выбрать модель, позволяющую регулировать длину шага.

Приобретение

Купить тренажер-степпер можно в специализированном магазине. Предлагают спортивные снаряды и различные продавцы в Интернете.

Стоимость данных спортивных снарядов зависит от модели и может колебаться в пределах от сорока до тысячи двухсот долларов. Дополнительно к тренажеру рекомендуется приобрести утяжелители. Они сделают тренировки намного эффективнее.

степпер для домаВ спортивных магазинах покупателям предлагают спортивные снаряды от самых разных производителей. Одной из самых популярных является компания «Торнео». Ее тренажеры сочетают в себе великолепный дизайн, высочайшее качество и доступную цену. Устройства изготавливаются с применением новейших технологий. Это делает их долговечными и надежными.

Степпер «Торнео» позволяет достаточно эффективно тренировать ягодицы и мышцы ног. Спортивный снаряд весьма реалистично имитирует ходьбу по лестнице, надежен в использовании и функционален. Благодаря технологии CardioLink, разработанной специалистами фирмы, заниматься на таком степпере комфортно и легко. Кроме того, данное оборудование отличается своей компактностью. Степпер без труда помещается в шкафу.

Возможно, вас интересует самая недорогая модель. Тогда покупать следует механический тренажер. Это простая конструкция, у которой отсутствует мини-компьютер. Более дорогие степперы – электронные. Они сконструированы с мини-компьютером, контролирующем тренировки. Данное устройство позволяет учесть время, количество калорий и шагов, а также нагрузку. С таким степпером тренировка, без сомнения, будет максимально плодотворной.

В настоящее время большой популярностью у покупателей пользуется кардиотренажер Kettler Montana. Главным преимуществом данного степпера является его компактность. Он легко складывается. В собранном виде Kettler Montana представляет собой полноценный кардиотренажер. Небольшой компьютер данного степпера, который питается от обычных батареек, выводит на дисплей шесть основных параметров. Особенно привлекает потребителей функция контроля пульса. При излишней нагрузке степпер сам предупредит своего хозяина о том, что пора передохнуть. Данная модель сконструирована с независимым ходом педалей, что является несомненным плюсом устройства. Максимальная масса пользователя составляет сто десять килограмм. Стоимость степпера Kettler Montana составляет немногим более пятисот долларов.

Среди мини-снарядов самой популярной является модель HS-5023 марки HouseFit. Такой тренажер вполне подходит для домашних тренировок. Особо радует покупателей его цена, находящаяся в пределах от 1800 до 3500 руб. Среди недорогих классических степперов актуальна такая модель, как Stingray ST-7707.

Занятия

Желая здоровья кому-либо, мы никогда не задумываемся над тем, что вряд ли наши пожелания сбудутся, если человек сам ничего не будет делать для этого. Болезни в современном обществе нередко возникают из-за обездвиженности. Избавиться от многих проблем поможет степпер, ведь ходьба по лестнице, которую он имитирует, во все времена считалась полезной для сердца и сосудов, дыхательной системы, мышц и суставов ног.

степпер торнеоЗаниматься на данном тренажере несложно. Нужно просто поставить ноги на педали и начинать шагать, перенося вес тела с конечности на конечность. Для получения максимального удовольствия и пользы следует придерживаться нехитрых советов:
- не напрягать руки, лежащие на поручнях;
- глубоко и равномерно дышать;
- придерживаться реального размера шага.

Перед началом тренировки рекомендуется сделать разминку и хорошенько разогреться. Подготовка мышц позволит не растянуть их и не повредить. Начинать тренировку можно спустя час после приема пищи и не менее чем за 2 часа до сна. Окончание занятия должно быть плавным и осуществляться при переходе от быстрого темпа к медленному. В таком случае организм постепенно войдет в свое привычное состояние.

Длительность первых тренировок не должна превышать 10-15 минут в течение одного дня. Постепенно продолжительность занятий доводят до 40 мин. Так можно заниматься три раза в течение недели.

Нагрузка постепенно добавляется только после того как заметно укрепятся и станут выносливее мышцы. Если степпер оснащен функцией измерения пульса и подсчета сжигаемых калорий, то можно будет правильно распланировать свои занятия.

поворотный степперМышцы человека способны быстро привыкнуть к однообразной нагрузке. Именно поэтому их рекомендуется почаще «удивлять», внося разнообразие в последовательность и интенсивность выполняемых упражнений. Да и сами тренировки станут интереснее, если подойти к их выполнению творчески (снижать и увеличивать темп, амплитуду движений и продолжительность). В таком случае степпер для ягодиц и мышц будет весьма эффективным устройством. Он позволит убрать ненужные килограммы, откорректировать фигуру, а также улучшить состояние здоровья.