Лучшие тренажеры для ног и ягодиц. Обзор спортивного снаряжения для дома.

Вы знаете хоть одну девушку, которая бы не жаловалась на свою фигуру и не хотела что-то в ней поменять? То-то и оно, таких очень мало. Большинство представительниц прекрасного пола мечтают иметь стройные ножки, подтянутую попу и тонкую талию. С последней все достаточно просто, а вот упругая пятая точка для многих кажется труднодостижимой. Это вовсе не так, нужно только правильно выбирать тренажеры для ног и ягодиц, чтобы результат был ощутимым и быстрым. Остальное, как говорится, дело техники.

Какими бывают тренажеры?

Для начала давайте разберемся, какими бывают тренажеры для ног и ягодиц, ведь сегодня выбор настолько велик, что во всем многообразии очень легко запутаться. В первую очередь все спортивные агрегаты делятся на два типа:

Профессиональные тренажеры – используются в спортивных залах и фитнес-клубах, отличаются функциональностью, возможностью регулировки веса, сопротивления и т. д. Вы наверняка имели с ними дело и знаете, что они весьма массивны, занимают большую площадь, нуждаются в специальном креплении к полу, чтобы избежать падения и травм. Кроме того, далеко не каждый новичок сразу сможет разобраться, как пользоваться таким снарядом, где выставить настройки и т. д.

тренажеры для ног и ягодиц

Домашние тренажеры – это наиболее предпочтительный вариант для большинства худеющих. Домашние тренажеры для ног и ягодиц просты в использовании, легко собираются и разбираются, а также занимают намного меньше места. Некоторые из них настолько компактны, что могут легко поместиться за дверью или в шкафу. К тому же цена на них значительно ниже, чем на профессиональный тренажер. А при правильном использовании, результат может быть не хуже.

Виды домашних тренажеров

Итак, с типами тренажеров разобрались, пора перейти непосредственно к выяснению, какой лучше тренажер для ног и ягодиц. Отзывы на сайтах производителей и в интернет-магазинах довольно противоречивы, а все потому, что многие ориентируются на рекламу, но быстро разочаровываются, не получив такой же фигуры, как у девушки с видеоролика.

Чтобы не пополнить ряды недовольных, нужно понимать, что каждый тренажер по-своему тренирует разные группы мышц, а в тренировках необходима система и регулярность. Давайте рассмотрим самые популярные домашние спортивные комплексы.

Беговая дорожка и эллиптический тренажер

Это достаточно массивные агрегаты, которые дают общую нагрузку на все мышцы. Они отлично подходят для разогрева и разминки, но только с их помощью вы не сможете подтянуть ягодицы и сделать ноги стройными.

домашние тренажеры для ног и ягодиц

Тренажер-степпер

Это наиболее подходящий вариант для тех, кто хочет сделать икры красивыми и избавиться от пары-тройки сантиметров в объеме этой зоны. Во время тренировки активно работают мышцы ног, а на ягодицы нагрузка идет меньше. Но это не значит, что результата не будет. Уже через месяц регулярных занятий по 15–20 минут в день вы заметите, как попа подтягивается и становится более упругой, а ножки худеют и появляется рельеф на икрах.

Тренажер для ног и ягодиц Slide Master

Современный аналог хорошо разрекламированного Leg Magic – отличный вариант, если вы хотите проработать внутреннюю поверхность бедер и натренировать попу. Этот тренажер дает нагрузку исключительно за счет вашего собственного веса и специальных скользящих платформ. На первый взгляд, кажется, что выполнять упражнения на нем легко, однако стоит попробовать, и напряжение в мышцах вам обеспечено. Работает все тело, даже пресс! Но стоит помнить, что такие тренажеры для ног и ягодиц предназначены только для тренировки и укрепления мышц, а не для похудения.

тренажер для ног и ягодиц slide master

Велотренажеры

А вот еще один прекрасный способ улучшить рельеф икр и подтянуть попу. Главный плюс этого вида тренажеров – многообразие. Можно без проблем подобрать аппарат, который поместится даже в маленькой квартире. А если вы хотите совместить приятное с полезным, купите обычный велосипед и вперед на прогулки по местным достопримечательностям или в экопарк. Велотренажеры помимо непосредственной работы с мышцами являются еще и отличным видом кардиотренировки, которая укрепит сердце, нервную систему и улучшит самочувствие!

тренажер для ног и ягодиц torneo

Тренажер-бабочка

Малоизвестный тренажер, который представляет собой небольшую конструкцию с пружинами. Тренировка мышц происходит за счет сопротивления и чем-то напоминает работу на Slide Master. Только положение при этом лучше принимать горизонтальное. Отличительная черта этого тренажера – его цена. Это бюджетный вариант, который дает неплохие результаты!

тренажер для ног и ягодиц отзывы

Как выбрать тренажеры для ног и ягодиц?

Выбирая тренажер для дома, важно хорошо осознавать, для чего именно он вам нужен. Большинство из них не подходят для похудения, так как рассчитаны лишь на коррекцию рельефа и улучшение тонуса мышц. Поэтому прежде чем отправляться в спортивный магазин за новой игрушкой, изучите эти советы.

  • Определитесь, какие именно группы мышц вы больше хотите проработать. Дело в том, что почти все тренажеры для ног и ягодиц задействуют пресс, но с разной интенсивностью. Да и сами озвученные зоны прорабатываются по-разному. Где-то больше работают мышцы ног, а где-то лучше подтягивается попа.
  • Выберите заранее место, где вы планируете установить свой тренажер, определите, какую площадь готовы выделить для тренировок. Важно, чтобы вам было комфортно, никто не мешал, а сам спортивный снаряд не был слишком шумным или громоздким. В противном случае очень скоро он превратится в вешалку для одежды и покроется пылью.
  • Определитесь с ценой. Конечно, покупка спортивного снаряжения – это недешевое удовольствие. Присмотритесь к производителям. Наверняка можно найти аналоги дорогим импортным агрегатам. Например, тренажер для ног и ягодиц Torneo почти в 2 раза дешевле, чем его заграничный брат. А эффективность при этом одинаковая!