Как выбрать степлер мебельный: описание, виды, производители и рекомендации

Когда есть необходимость быстро скрепить листы бумаги, обычно используется канцелярский степлер. А вот при более сложных работах удобно использовать инструмент помощнее, который называется тэкером. С его помощью можно не только перетянуть мебель, но и прикрепить к полу ковролин, осуществить монтаж проводки и пр. Каждая работа имеет свою специфику, поэтому предусматривает использование инструмента определенного типа.

Как выбрать степлер для перетяжки мебели: основные разновидности

как выбрать степлер мебельный

На рынке сегодня можно встретить три основных разновидности степлера для перетяжки мебели, среди них:

  • пневматическая;
  • электрическая;
  • механическая.

Последняя разновидность является недорогой классикой. Такие тэкеры приходятся по душе домашним мастерам. В конструкции всего три узла:

  • пружина;
  • рычаг;
  • корпус.

Когда оператор воздействует на рычаг, срабатывает пружинный механизм. Пружина расправляется и забивает гвозди или скобы. Если вы хотите отыскать такой инструмент, то следует предпочесть модель с разборным корпусом, элементы которого зафиксированы винтами, но не заклепками. Это при необходимости позволяет осуществлять прочистку инструмента, избавляя его от мелких неполадок.

Если перед вами встал вопрос о том, как выбрать степлер мебельный, то важно обратить внимание на материал кожуха, который должен быть прочным. Когда он выполнен из стали, то хорошо, если имеет дополнительное хромирование, никелированное или порошковое покрытие. Но иногда корпус изготавливается из современного легкого сплава, что является самым лучшим решением.

Описание механического типа

мебельный степлер как выбрать цена

Довольно часто потребители решают вопрос о том, как выбрать мебельный степлер для дома. Для того чтобы получить ответ, рекомендуется рассмотреть механические модели. Они отличаются низкой стоимостью и будут по карману каждому потребителю. Подходит такой инструмент для выполнения домашних работ в малых объемах. Однако если вы занимаетесь обшивкой мебели на профессиональном уровне, то лучше рассмотреть другую разновидность прибора, ведь быстро таким тэкером работать не получится, рука будет уставать от длительного усилия. Специалисты рекомендуют рассмотреть профессионалам пневматические или электрические приборы.

Описание электрических степлеров

какой мебельный степлер выбрать

Перед тем как выбрать степлер мебельный, вы должны обратить внимание на электрические модели, которые стоят дороже, но отличаются надежностью и быстротой проведения работ. Нажав на кнопку, вы приведете в действие ударный механизм. Прилагать особых усилий при этом не нужно. Даже хрупкая женщина или ребенок смогут справиться с такой задачей.

Дело пойдет быстрее, если использовать такой механизм, отказавшись от механического варианта. Да и материалы удастся пробить более твердые, а соединения получаются довольно крепкими и надежными. Как правильно выбрать мебельный степлер, вы сможете понять, рассмотрев сетевые электрические модели, которые имеют шнур. Иногда это становится настоящей проблемой, ведь кабель способен ограничить область использования. Например, если вы находитесь далеко от розетки, то длины провода может не хватить.

Когда подойдет аккумуляторная разновидность

как выбрать мебельный степлер для дома

Однако можно воспользоваться альтернативным решением и приобрести аккумуляторный степлер. Он будет довольно увесистым, руки оператора устанут через некоторое время. Любая электрическая модель будет гораздо тяжелее механического аналога. Перед тем как выбрать степлер мебельный, вы должны учитывать, что заплатить за электрическую модель придется довольно высокую стоимость. Поэтому если прибор вы приобретаете для личных нужд, а использовать его будете время от времени, то не рекомендуется тратить на него столько денег.

Рекомендации о том, когда следует приобрести пневматический степлер

как выбрать скобы для мебельного степлера

Если вам нужен мебельный степлер, как выбрать, цена позволит решить. В среднем она составляет 500 руб. Но важно учесть еще и назначение, а также условия эксплуатации. Например, для стационарного использования больше остальных подойдёт пневматический степлер. Он довольно удобен и функционирует за счет воздуха, который находится под давлением.

Выполняет свою задачу такой тэкер молниеносно. Весит модель пневматического типа гораздо меньше по сравнению с электрической. Но в этом случае существует подвох, выраженный в том, что вместе со степлером придется приобрести еще и компрессор, выложив за него дополнительные средства. Такой вариант лучше всего приобретать для стационарной работы. Пневматические модели приобретаются для условий производства.

Если мебель необходимо обшивать на фабрике, то лучше оборудовать рабочее место с помощью такого варианта, ведь скобозабиватель и компрессор переносить никуда не нужно, кроме того, пневматика позволяет осуществлять работы довольно быстро, обеспечивая превосходный результат.

Выбор степлера по производителю

как правильно выбрать мебельный степлер

Перед тем как выбрать степлер мебельный, вы должны учитывать еще и статус производителя на рынке соответствующих товаров. Важно обратить внимание на назначение и дополнительные возможности, которые не всегда нужны в быту. Именно поэтому ряд потребителей выбирает бытовой степлер Piranha X70005, вес которого составляет 566 г. Резиновая вставка обладает ударопоглощающими характеристиками, а на корпусе располагается кольцо для крепления рукоятки в нижнем положении.

Еще одна бытовая модель – Rapid R453, она весит меньше 356 г, имеет режим безударного спуска рычага, а также позволяет фиксировать рукоятку в нижнем положении, как и в вышеописанном варианте. Дополнительно у данного степлера имеется возможность работы с круглыми скобами.

А вот если вам нужен профессиональный инструмент, то следует обратить внимание на Arrow JT21CM. Эта модель весит 436 г, но некоторые потребители отмечают один ее минус, который выражен в не очень удобной рукоятке, она соскальзывает во время работы.

Альтернативные решения

Более удобной окажется модель Novus J-19 EADHG, которая обладает прорезиненной ручкой и весит 1024 г. Этот профессиональный инструмент обладает режимом многократного удара, системой безопасной перезарядки и дистантным упором. Для фиксации рукоятки в нижнем положении имеется специальная защелка, а пластиковый крючок позволяет при необходимости подвешивать инструмент на поясе. Ударопрочная резиновая вставка на корпусе имеется у модели Rapid R353, она весит 886 г, а также обладает режимом безударного спуска, что упрощает работу и делает ее более комфортной.

Особенности выбора скоб

Довольно часто домашние мастера и профессионалы задаются вопросом о том, как выбрать скобы для мебельного степлера. Они бывают самыми простыми, в этом случае их глубина изменяется в пределах от 4 до 8 мм. Обойдутся такие расходные элементы не столь дорого. Они предназначаются для выполнения простых работ. Пробить ими можно будет бумагу и ткань.

Можно подобрать варианты в пределах от до 10 мм. Они используются в полупрофессиональных степлерах. Некоторые модели применяют скобы типа 140, они более толстые и обладают толщиной в 1,2 мм. В этом случае ширина достигает отметки в 10,6 мм. Не следует приобретать для таких степлеров скобы типа 53, так как в этом случае оборудование будет выстреливать по 2 скобы сразу. Поэтому важно поинтересоваться, какой тип скобы использует инструмент.

Полукруглые скобы предназначаются для забивания кабеля. А вот если у вас в наличии степлер от компании Stayer, то вы должны знать о том, что он поддерживает сразу четыре типа скоб: 143, 100, 500 и 36. Если вы уже решили, какой мебельный степлер выбрать, то должны обратить внимание на материал расходников, который бывает закалённым, а используется для клееной древесины или крепкого ДСП. Обычно такие расходные материалы обходятся в два раза дороже обычных.