Как приготовить пирог с брусникой

Ароматная домашняя выпечка – вот то, что моментально собирает за общим столом всю семью. Пирог с брусникой – это коронное блюдо многих хозяек. Полакомиться таким изумительным десертом будет рад каждый, кто устал от покупных пирог с брусникойсладостей. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкими сочными ягодами съедается практически за один раз и редко остается на второе чаепитие. Между тем, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Рецепт пирога с брусникой максимально прост. На него не потребуется много времени.

Подготовительный этап

Заранее запаситесь достаточным количеством свежих ягод. Брусника обыкновенная – это настоящий кладезь витаминов. В ней содержится большое количество самых разнообразных микроэлементов, которые сложно получить из нашего обычного ежедневного рациона. Брусника богата витамином C. Выпечка с такими ягодами станет не просто вкусным, но и полезным десертом. Для пирога вам Брусника рецептыпонадобится примерно 1 или 2 стакана брусники (зависит от того, какого размера вы планируете сделать блюдо). На это количество ягод придется потратить половину стакана сахарного песка. Пирог с брусникой в таком случае получится не слишком приторным. На тесто приготовьте следующие продукты:

  • сахар (1 ст. ложка);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • стакан слегка подогретого молока (250 мл);
  • дрожжи (1 ст. ложка);
  • соль (1 щепотка);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • мука.

Приготовление

Дрожжи вместе с сахаром необходимо растворить в теплом молоке. Используйте для этих целей вилку или венчик. Муку обязательно сперва просейте. Тесто нужно замешивать в глубокой миске. Тогда пирог с брусникой можно будет приготовить значительно быстрее. В муке сделайте углубление, в него влейте смесь из молока, Брусника обыкновеннаядрожжей и сахара. Все это должно бродить в течение 5 - 7 минут. В результате образуется небольшая пена сверху. Отдельно взбейте яйца, соль и масло. Все соединяем и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть к коже рук. Как только это произошло, можно приступать к следующему этапу: на очереди брусника. Рецепты приготовления начинки с использованием этих ягод всегда отличаются простотой: просто перемешайте их с сахарным песком. Теперь смажьте форму для пирога маслом. Так тесто не будет подгорать по краям. Раскатайте его по противню. Взбейте в отдельной миске яйцо и смажьте им тесто. При помощи ложки выложите на него ягоды с сахаром. Края можно закрыть или же оставить так. Все зависит от ваших предпочтений. Можно украсить пирог с брусникой при помощи остатков теста (положить сверху или же по бокам полоски). Далее все это необходимо накрыть пленкой. Ждем 10 - 20 минут, пока тесто не поднимется. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в неё пирог на 30 - 40 минут. Следите, чтобы тесто не начало подгорать. Пирог получится нежным и очень сочным. Хранить такую выпечку рекомендуется без пакетов. Также не стоит оставлять пирог в холодильнике: он потеряет свою пышность и нежность. Можете смело угощать им своих близких и гостей. Пирог с брусникой обязательно придется по вкусу всем, кто не представляет свою жизнь без сладких десертов к чаю.