Готовим блинчики с начинкой

Чтобы порадовать семью, обязательно подайте к чаю что-нибудь оригинальное. Блинчики с начинкой – это прекрасный способ покорить не только взрослых, но и детей. От подобного лакомства не откажется никто. Готовится оно легко и просто. Вы Блинчики с начинкойне потратите на реализацию рецепта больше времени, чем на создание классического кулинарного сладкого шедевра. Такие блинчики могут быть отличным самостоятельным блюдом на обед. Главное – определиться с начинкой.

Блинчики с грибами

Это сытное и невероятно вкусное блюдо. Ведь в него, помимо блинов, входит еще и нежная начинка. Вы можете использовать практически любые грибы. Их для начинки вам понадобится примерно полкило. Чтобы блюдо получилось пикантным, прибавьте 1 крупную луковицу и немного сливочного масла. Такое сочетание придаст начинке особую нежность и оригинальность. Для теста понадобятся несколько другие продукты: 2 яйца, соль (1/2 ч. л.), полтора стакана коровьего молока, мука (2 стакана), а также сахар (1 ст. л.). Блинчики с начинкой готовятся быстро. Начинаем непосредственно с теста. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы можно было легко распределить по всей ширине сковородки. СмешайтеБлинчики с грибами все ингредиенты вместе и хорошенько замесите при помощи техники. Она позволит тесту стать полностью однородным и без каких-либо комочков, портящих вкус готового продукта. Далее поджариваем лук. Делать это необходимо именно на сливочном масле. Тогда блинчики с начинкой получатся нежными и с приятным мягким привкусом. Грибы нужно почистить, мелко нарезать и добавить в сковородку к луку. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость. Начинка должна получиться достаточно густой. Тогда её будет просто завернуть в блин. Делать это можно любым способом.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблокамиЭто блюдо отличается сладостью, сочностью и тонким фруктовым ароматом. Перечень ингредиентов для блинов можно использовать тот, который описывался в предыдущем рецепте. Главное в данном случае – начинка. Испеките тонкие блинчики. Тогда они будут лучше пропитываться сладким яблочным сиропом. Начинку приготовить просто. Вам понадобятся яблоки (6 штук), а также сахарный песок (1 стакан). Фрукты избавьте от косточек и сердцевинки. Кожуру снимать не обязательно. Все зависит от ваших предпочтений. Блинчики с начинкой от этого хуже не станут. Нарежьте яблоки квадратными дольками и хорошенько проварите в сахарном сиропе. Это сделает их невероятно сладкими. Для получения оригинального тонкого аромата добавьте в кастрюлю измельченную корицу. Фрукты стоит варить под крышкой в собственном соку. Дайте яблокам немного остыть. В таком случае их будет проще завернуть в блинчики. Используйте форму конверта. Тогда начинка не будет вытекать наружу. По желанию, блины можно дополнительно обжарить на сковороде пару минут. Подавать к столу рекомендуется под оставшимся сахарным сиропом. Блинчики с начинкой из яблок – это прекрасный сладкий десерт не только к празднику, но и на каждый день. Добавьте в рецепт свои собственные компоненты, и готовое блюдо приобретет особую оригинальность.