Блины, как в "Теремке": рецепт теста и начинок

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в "Теремке": рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.

блины как в теремке рецепт

Составляющие:

  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

блины с начинкой

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

тесто для блинов как в теремке

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».

как готовят блины в теремке

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.

блины с капустой как в теремке

Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.