Блины в мультиварке: рецепт приготовления с фото

0
0

Блины в мультиварке сделать сложнее, чем на сковороде. Особенно трудной задачей является приготовление тонкой выпечки. Бывают случаи, когда газовой плитой воспользоваться нет возможности. Например, во время загородного отдыха. В подобных ситуациях хорошим решением будет приготовление блинчиков с помощью такого прибора. Мучные изделия с начинкой из фарша, фруктов, творога, яиц и риса нравятся многим.

Как сделать блюдо вкусным?

Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.

тонкие блины

В-третьих, блины с добавлением сахарного песка часто подгорают. Поэтому данный ингредиент кладут только в сладкую выпечку. Если наполнитель будет соленым, без этого компонента можно обойтись. Тонкие блинчики без сахарного песка выглядят красиво, имеют приятный золотистый оттенок. В качестве наполнителя для подобных блюд используется фарш с рисовой крупой, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, филе рыбы. Можно использовать сладкие начинки. Плоды, ягоды, сушеный виноград или абрикосы, творог и корица прекрасно дополняют десерт. Приготовленные в мультиварке блины по рецептам без наполнителей едят с конфитюром, сметаной, сгущенным молоком и медом.

Приготовление блюда на молоке

Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:

  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • Примерно 250 грамм муки.
  • Два яйца.
  • Половина маленькой ложки уксуса.
  • Пищевая сода (столько же).
  • Около 500 миллилитров молока.
  • Большая ложка растительного масла.

Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.

тесто для блинов

Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу "Жарка". При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.

Приготовление кушанья с начинкой из мяса

В его состав входят такие продукты:

  • 150 грамм говяжьего филе.
  • Головка лука.
  • 500 миллилитров молока.
  • 10 грамм соды, смешанной с уксусом.
  • 2 яйца.
  • 100 г мякоти свиной.
  • 50 миллилитров масла растительного.
  • 300 грамм муки из пшеницы.
  • Немного поваренной соли.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Черный перец.

Существует немало вариантов приготовления блинов в мультиварке. Рецепты (фото изделий представлены в обзоре) позволяют выпекать интересные блюда с разными начинками. В этой главе говорится о рецепте изделий с измельченным мясом, которые получаются мягкими и сочными.

блинчики с мясом

Чтобы приготовить тесто, яйца необходимо соединить с подогретым молоком, поваренной солью и смесью соды с уксусом. Ингредиенты перемешивают при помощи венчика либо миксера. Затем в посудину добавляется мука и растительное масло. Тесто надо оставить на десять минут. Мультиварку ставят на программу выпечки. Блинчики готовят на ней с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Чтобы сделать наполнитель, свиную и говяжью мякоть измельчают с луком, поваренной солью и перцем. Для этого используется мясорубка. Полученную массу надо готовить на программе выпечки четверть часа. Наполнитель кладут на поверхность блинчиков и заворачивают. Изделия смазывают сливочным маслом. Блины в мультиварке с измельченным мясом готовят на программе "Выпечка" около 15 минут.

Ингредиенты для блюда с добавлением творога

В состав кушанья входят:

  • Стакан кефира.
  • Такое же количество муки.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Около 250 грамм творога.
  • Полтора стакана горячей воды.
  • Две большие ложки сахара.
  • Около 20 грамм сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • 17 грамм растительного масла.
  • Половина чайной ложки смеси из соды и уксуса.

Процесс приготовления

Сначала необходимо сделать тесто. Для этого одно яйцо соединяют с пшеничной мукой, песком сахарным, поваренной солью. Затем добавляется кефир, сода с уксусом, растительное масло и горячая вода. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Блины в мультиварке по такому рецепту жарят сразу после приготовления теста. Для того чтобы сделать наполнитель, творог растирают с яйцом, поваренной солью и песком сахарным.

начинка из творога для блинчиков

Потом готовится подливка. Сливочное масло надо растопить и соединить со сметаной. Творожный наполнитель кладут на поверхность блинчиков, заворачивают. Изделия помещают в чашу прибора, заливают соусом. Готовят кушанье на программе тушения 30 минут.

Блины с красной рыбой

В состав изделий входят:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Такое же количества горячей воды.
  • Большая ложка песка сахарного.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Яйца (2 штуки).
  • 3 большие ложки растительного масла.
  • 200 грамм филе красной рыбы.
  • Примерно 100 г сливочного масла.
  • Немного зелени.

Как делается блюдо?

Как приготовить блины в мультиварке "Редмонд" или любой другой с начинкой из филе рыбы?

блинчики с семгой и зеленью

Для теста нужно соединить теплый кефир с песком сахарным, яйцами и просеянной мукой. В эту массу помещается стакан горячей воды и растительное масло. Прибор ставится на программу жарки. В чашу следует положить ложку масла. Изделия готовят до появления корочки золотистого оттенка. На их поверхность помещается измельченный наполнитель. Затем из блинчиков формируют кулечки.

Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога

В его состав входят такие компоненты:

  • Около 500 миллилитров молока.
  • 3 яйца.
  • 130 грамм муки из пшеницы.
  • Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  • 7 сушеных абрикосов.
  • 3 щепотки поваренной соли.
  • Примерно 50 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки масла растительного.
  • Немного порошка ванили.
  • 250 грамм творога.
  • 1,5 столовой ложки песка сахарного.

Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло. Творог соединяют с песком сахарным, порошком ванили, яйцом и измельченной курагой. Затем из теста готовят блины в мультиварке. Прибор должен быть поставлен на программу "Выпечка". На поверхность изделий кладут наполнитель. Формируют кулечки, которые покрывают слоем сливочного масла.

блинчики с курагой и творогом

Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.