Блинчики на молоке - русская традиция

Традиция России

Блины являются традиционным и многими любимым блюдом. Пекутся они почти в каждой стране, а у нас они являются главным украшением такого праздника, как Масленица. Существуют маленькие, большие, толстые, тонкие, бледные, румяные, золотистые, без дырочек или с ними, соленые, сладкие, с начинкой и без, блинчики на молоке, сыворотке, пиве… В основном вкус этого изделия зависит от теста. А рецептов теста существует не одна сотня. Но наиболее популярны и вкусны блинчики на молоке.

Блинчики на молоке

Сокровенные тайны приготовления блинов

Перед разговором на тему о том, как готовить вкусные блинчики на молоке, надо бы поделиться основными тайнами приготовления этого блюда. Известно, что наиболее вкусны эти изделия, если они пеклись на старой сковороде, выполненной из чугуна. Секрет состоит в том, что такие сковородки не моют, их просто прокаливают перед тем, как использовать, и смазывают маслом. Поэтому блины не пригорают и великолепно переворачиваются. Однако такая роскошь, как сковорода из чугуна, есть далеко не у каждой хозяйки. Но сегодня имеется целая масса сковородок, которые имеют антипригарное покрытие. Производители говорят, что подобную утварь можно даже не смазывать ничем, а блины от этого будут лишь вкуснее. Но не сковорода – главная причина, по которой блинчики на молоке так всем нравятся. Основой их является молоко, и потому блины получаются такими нежными, вкусными и с тонкой корочкой.

Вкусные блинчики на молоке

Тесто

Как приготовить блинчики на молоке? Для начала нужно замесить тесто. В него никогда не добавляют дрожжи или дрожжевую закваску, так как она лишь поднимет тесто, и блины получатся плотными и пышными. А еще вкусные блинчики на молоке получаются таковыми из-за особого способа добавления муки. Её лучше просеивать сразу туда, где находится тесто. Это значит, что просеивать муку нужно именно во время приготовления теста, но никак не заранее. Стоит сказать несколько слов о замешивании. Блинчики на молоке получаются такими нежными, если в процессе применить блендер. Это даст стопроцентную гарантию того, что будут отсутствовать комочки, а тесто будет однородной красивой консистенции. Но подойдет и венчик. Стоит отметить еще один секрет блинов, которые не будут приставать к сковороде. Он заключается в том, что в тесто нужно добавить растительное масло. Его понадобится совсем чуть-чуть, парочка столовых ложек. Масло подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Можно их даже смешать. Но лучше всего использовать то, которое не имеет запаха, чтобы оно не исказило тонкий и нежный аромат изделия.

Как приготовить блинчики на молоке

Главный секрет

Осталось отметить последний, самый главный секрет блинчиков. Всем нравятся пышные, но тонкие блины, имеющие массу крошечных дырочек, в которые так аппетитно затекает сметана, мед или сгущенка. Благодаря этому, блюдо настолько вкусное. Дырочки можно получить, если добавить три ложки кипятка в готовое тесто, после чего размешать тщательным образом. Или же можно заварить горячим молоком муку. Если применить какой-то из этих вариантов, блины будут не просто восхитительно вкусными, но еще и ажурными.