Как приготовить блины на молоке пресные и кислые?

О том, как приготовить блины на молоке, наверняка знают многие, ведь это традиционное русское блюдо относится к числу самых распространенных. Оно является и повседневным, и праздничным, и поминальным. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов и способы их подачи, поэтому вариантов приготовления существует множество. Если вы пока не знаете, как приготовить блинчики, эта статья будет полезной.

Какие бывают блины?

Как приготовить блины на молокеИх можно приготовить на воде, кефире или молоке. Они бывают пресными и дрожжевыми, тоненькими и пухлыми, ажурными и плотными, большими и совсем маленькими, с начинкой и припеком, из пшеничной или гречишной муки. Их едят с маслом и сметаной, джемом и медом, фруктами и ягодами. Блины могут подавать к чаю в качестве десерта или предлагать как несладкое блюдо с луком, мясом, печенью, икрой.

Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно?

Часто они выступают в качестве блюда на скорую руку, поэтому важно знать рецепт быстрых и непременно вкусных блинов. Сейчас мы вам расскажем о том, как делать блины именно такие. Нужно приготовить следующий набор: пол-литра молока, стакан муки, два яйца, сахар и соль по вкусу, ложку столовую масла растительного. Яйца моем, разбиваем в миску, добавляем сахар с солью и растираем. Муку просеиваем, постепенно соединяем с яйцами, размешивая. В полученную массу вливаем молоко. Делаем это постепенно, чтобы не образовывались комки. Теперь добавляем масло растительное и размешиваем. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Чугунную сковороду разогреваем на сильном огне и смазываем. Наливаем тесто половником и даем ему растечься по сковороде. Как зарумянится, переворачиваем на другую сторону. как приготовить блинчикиГотовые блины складываем горкой на тарелку, смазываем маслом сливочным. Их можно подавать с медом или сметаной, скучивать трубочкой или складывать треугольничком. А поскольку эти блины получаются тонкими, в них можно завернуть любую начинку: мясо, творог, икру, курицу, ягоды.

Как приготовить блины на молоке дрожжевые?

Многим по вкусу блины дрожжевые, пухленькие и с кислинкой. Сейчас мы будем печь именно такие. Возьмем пол-литра молока, три яйца, три чайных ложки дрожжей сухих, около двух столовых ложек сахара, 400 грамм муки, большую ложку растительного масла, соль (на глаз). Сначала взбиваем яйца. как делать блиныЧуть подогреваем молоко и выкладываем в него дрожжи, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, не допуская образования комков, и оставляем в тепле подниматься. Минут через 20 тесто должно увеличиться в объеме. Теперь в него нужно положить растительное масло и размешать. Разогреть на сильном огне сковородку, смазать ее и вылить половник теста. Печь до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Складывать стопочкой на тарелку, сверху класть кусочек сливочного масла. Блины получаются аппетитные. Подают их горячими.

Подводим итоги

Теперь вы знаете о том, как приготовить блины на молоке (бездрожжевые и кислые). Конечно, можете привнести в существующие рецепты свою изюминку.