Блинчики - рецепт, который должен быть у всех

Блинчики, рецепт которых несложно найти в интернете, могут стать прекрасным блюдом не только для Масленицы. Жарить их можно в любой день, они даже могут стать прекрасным ужином. Блины - своего рода настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это то блюдо, которое без проблем накормит семью досыта и при этом потребует лишь минимальных материальных затрат. Любой рецепт подарит вам вкусное блюдо, будь то кислые блины или блины на обычной воде. Вариантов их приготовления сейчас огромное количество, так что каждому найдется то, что ему по вкусу.

У каждого свой рецепт

блинчики рецептЧтобы приготовить блинчики, рецепт которых есть у каждой хозяйки, не требуется серьезная кулинарная подготовка. Достаточно смешать все ингредиенты в правильном порядке и пожарить конечный продукт. Для того чтобы улучшить вкус, многие рекомендуют муку перед добавлением просеивать. Если рецепт предусматривает использование дрожжей, то молоко, прежде чем добавлять, необходимо подогреть.

Рецепт на воде

Пекутся традиционно на молоке или кефире блинчики. Рецепты на воде не так часты. Однако порой, пользуясь этим простым ингредиентом, можно сделать прекрасные тонкие, хрустящие и вкусные блины. Есть в этом деле один секрет. Желтки и белки необходимо взбивать отдельно, а уже потом смешивать вместе в тесте. Такие блинчики будут прекрасно фаршироваться мясом, печенью, творогом, сочетанием яйца и лука.

блинчики на кислом молоке

Ингредиенты

На 400 грамм пшеничной муки потребуется три яйца, пол-литра воды, две столовые ложки сахарного песка и растительного масла, щепотка соли.

Способ приготовления

Изначально смешиваются все ингредиенты, за исключением воды, пока все не превратится в густую однородную массу. После этого постепенно нужно вливать жидкость, постоянно помешивая. Это не позволит образоваться комочкам. Затем сразу можно смазывать сковороду жиром и выпекать блинчики. Рецепт простой и малозатратный.

Рецепт на кислом молоке

Кому-то по нраву будут сладкие блины, кому-то тонкие, кому-то ноздреватые. Однако есть и те, кто предпочитает кислые блины. И таковых немало. Чаще всего блинчики с использованием кислого молока отличаются пышностью. Им также присущи румяность и необычайный вкус. Блинчики на кислом молоке прекрасно сочетаются с такими фаршами, как творог, мясо, жареный лук. В рецепт включается сода. Для ее гашения необязательно использовать уксус, в молоке достаточно своей кислоты.

блинчики рецепты на воде

Ингредиенты

На пол-литра кислого молока потребуется две столовые ложки растительного масла, крахмала и сахарного песка, пол чайной ложки соды и соли, три яйца, восемь столовых ложек муки пшеничной с горкой.

Способ приготовления

Яйца необходимо растереть с солью, сахаром. Далее добавляется молоко и всыпается сода. Все вместе перемешивается. В другой посуде необходимо перемешать муку и крахмал. Яично-молочная смесь постепенно вливается в муку и постоянно помешивается. Это предотвратит образование комков. В самом конце добавляется растительное масло, на котором жарятся блинчики. Рецепт не сложен, главное - соблюдать правило с раздельным смешиванием.

Полезный совет

Если получившиеся блины слишком жесткие, то необходимо использовать сливочное масло и складывать их в глубокую миску, накрыв после этого крышкой.