Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото

0
0

Блины – это не только самостоятельное угощение, но и неплохая основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Из них получаются оригинальные торты, интересные салаты и прочие вкусности. В сегодняшнем материале мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов блюд из блинов.

Лазанья

Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока.
  • 280 г муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.

Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 40 г масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 4 помидора.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.
блюда из блинов

Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0C около двадцати пяти минут.

Куриный суп

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:

  • 300 г бескостной вареной курятины.
  • 3 яйца.
  • 700 мл свежего куриного бульона.
рецепты блюд из блинов

Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.

Фаршированная курица

Тем, кто планирует организовывать дружескую вечеринку, рекомендуем обратить внимание на интересный вариант праздничного блюда из блинов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая куриная тушка весом около 1,7 кг.
  • 500 г шампиньонов.
  • Соль, ароматные специи и зелень.

Чтобы испечь сами блинчики вам понадобится:

  • 1,5 чашки цельного молока.
  • Сырое яйцо.
  • Мука и постное масло.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки курицы. Тушку моют, обтирают бумажными полотенцами и осторожно освобождают от кожи, стараясь сохранить целостность шкурки. Затем с птицы срезают все мясо, перекручивают его в фарш и соединяют с пластинками грибов, солью, специями и измельченной зеленью. Полученной массой фаршируют блинчики, испеченные из теста, состоящего из муки, молока и яйца. Все это аккуратно помещают внутрь снятой с курицы кожи, скрепляют зубочистками и отправляют на термообработку. Запекают блюдо около сорока минут при 170 0C.

Салат с говядиной и огурцами

Любителям мяса и овощей наверняка приглянется еще одно оригинальное блюдо из блинов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 40 г крахмала (картофельного).
  • 300 г бескостной говядины.
  • 4 яйца.
  • Свежий огурец.
  • Соль, майонез и постное масло.
рецепты с фото блюд из блинов

Для начала необходимо заняться блинами. Их выпекают на раскаленной сковородке из жидкого теста, состоящего из молока, яиц и крахмала. Подрумянившиеся блинчики полностью остужают, нарезают тонкими полосками и выкладывают в глубокую емкость. Туда же отправляют кусочки отваренной в подсоленной воде говядины и брусочками огурца. Готовое блюдо заправляют майонезом, аккуратненько перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой курицей

Это сытное и очень вкусное блюдо из блинов может заменить собою полноценный обед. К тому же его можно упаковать в судок и взять с собой на работу. Для приготовления такого аппетитного салата вам потребуется:

  • 4 пресных блинчика.
  • Копченая куриная грудка.
  • 3 отборных яйца.
  • Соль, майонез и зелень.

Копченую грудку отделяют от кожи и костей, а потом нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют отваренные мелко нарубленные яйца и нашинкованные тоненькой соломкой блинчики. Готовый салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют свежей зеленью.

Торт с творожной прослойкой

Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 500 г свежего творога.
  • ½ чашки меда.
  • 150 г сухофруктов.
  • Чашка жирной сметаны.
  • Яичный желток.
оригинальные блюда из блинов

Вначале нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой чистой емкости соединяют творог и сметану. Все это перетирают до однородной массы и дополняют медом. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, украшают кусочками сухофруктов и выкладывают стопкой друг на друга. Будущий торт помещают на противень, обрабатывают взбитым желтком и убирают в духовку. Запекают его при 180 0C не дольше десяти минут.

Торт с форелью

Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 250 г слабосоленой форели.
  • 1,5 ст. л. некислой сметаны.
  • Красная икра и свежая зелень.
красивые блюда из блинов

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

Мешочки с грибами

Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 250 мл цельного молока.
  • 200 г высокосортной муки.
  • 1/3 ч. л. каменной соли.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 ст. л. любого постного масла.

Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 100 г свежих крупных шампиньонов.
  • 50 г хорошего сыра.
  • 100 мл сливок.
  • Головка лука.
  • По пучку шпината и укропа.
  • Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.

В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.

праздничные блюда из блинов

Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.