Великолепные блины с мясом

Как сделать блины с мясом? Почти так же, как и обычные. Разница лишь в том, что вдобавок надо потрудиться еще и над начинкой.

Готовим блины с мясом

блины с мясомЕсли у вас большая семья, одной-двумя порциями не обойтись. Тем более что блины с начинкой - это такое лакомство, которое съедается в минуту. Итак, будем готовить из расчета на десять порций. Что касается необходимых ингредиентов, то вам следует убедиться в наличии следующих продуктов: двести-триста грамм просеянной муки, два-три стакана свежего молока, три куриных яйца, немного сахарного песка (половина столовой ложки), щепотка соли и чуть-чуть масла для жарки (также подойдет маргарин). Для начинки вам потребуется полкило говяжьего фарша, одна крупная луковица, подсолнечное масло и немного мясного бульона, который придаст сочность блюду.

Способ приготовления

как сделать блины с мясомБлины с мясом, как это понятно уже из названия, основываются на хорошем тесте и вкусной начинке. Чтобы сделать правильное тесто, необходимо разбить сырые яйца в миску, немножко посолить, добавить чуточку сахара, влить полстакана молока, всыпать муку и перемешать всё это. Получится жидкое блинное тесто. Главное, чтобы не было комочков, которые испортят блюдо. Потом осторожно разведите это тесто молоком, которое осталось.

Следующий этап приготовления

Хорошо прогрейте среднюю сковородку. Не стоит брать слишком маленькую или слишком большую, поскольку блины должны быть среднего размера. Обильно смажьте дно сковороды кусочком сала (шпика) или просто маслом. Теперь наступил самый важный момент. Необходимо предельно аккуратно разлить тесто с помощью специальной ложки. Быстро покрутите сковородку, чтобы на ней не оставалось пустых мест. Тесто должно занять всю площадь, отведенную под блин. Если вы видите, что всё равно остаются дыры, добавьте еще чуть-чуть теста. Но блин не должен получиться слишком толстым - это неэстетично и неудобно с точки зрения заворачивания начинки. Помните известную пословицу? Первый блин комом. Так что не расстраивайтесь в случае неудачи. В следующий раз выйдет лучше.

Заключительный этап приготовления

блины с мясом и грибамиТеперь следите за тем, что происходит с тестом на сковородке. Буквально через минуту-две одна сторона зарумянится. Это сигнал - блин пора снимать! Так делайте до тех пор, пока не кончится тесто. Затем расстелите остывший блин на столе (а лучше на сухой разделочной доске) жареной стороной вверх и положите одну ложку начинки в серединку. Заверните блин как конверт, затем снова поместите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На этот раз жарить надо с обеих сторон до характерной аппетитной корочки. Блины с мясом готовы!

Заключительное слово

В принципе, такое блюдо можно есть как самостоятельное. Но лучше поставить рядом с тарелкой соусницу со сметанным, сметанно-чесночным или сметанно-томатным острым соусом. Подойдет и простой сливочный соус. Если вы обожаете грибы, то будет весьма неплохо добавить обжаренные шампиньоны в начинку. Тогда у вас получатся блины с мясом и грибами. Последние заменяются вареным картофелем, сыром, яйцом, рыбой или даже икрой!