Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса

Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.

Общая информация

начинка для блинов

У любителей этого старинного блюда огромной популярностью пользуется начинка для блинов из творога. Она придает привычному завтраку особую питательную ценность. В связи с этим ее рекомендуется использовать тем, кто хочет накормить своих детей перед школой сытно и полезно. Прежде чем приготовить начинки для блинов сладкие, следует подготовить для них основу. Опытные кулинары утверждают, что для фаршированных изделий подходит только жидкое тесто на молоке. Ведь именно из него можно выпечь тонкие, круглые и эластичные блины, которые легко начинять. Если же вы решили приготовить изделия на кефире, то помните, что во время их непосредственного фарширования они могут разорваться. Это связано с тем, что блины на кефирной основе хоть и получаются тонкими, однако обладают пористой консистенцией. Именно поэтому мы рекомендуем делать основу только на свежем и жирном молоке.

Предварительная подготовка тонких блинчиков

Не важно, какая начинка для блинов используется вами для создания вкусного и сытного завтрака, главное, заранее обжарить тонкие и большие блинчики, обильно смазать их сливочным маслом и полностью остудить. Предварительная подготовка блинов позволит вам быстро и легко их нафаршировать.

Сладкие начинки для блинов: рецепты приготовления вкусного десерта

Существует довольно много сладких начинок, которые делают блинчики не только еще вкуснее, но и калорийнее. В данной статье мы расскажем лишь о некоторых из них. Следует отметить, что такое блюдо может идеально подойти не только для детского завтрака: блинчики могут стать вкусным и изысканным десертом для праздничного стола. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

начинки для блинов рецепты

Готовим блинчики с творогом и темным изюмом

Начинка для блинов из творога готовится недолго. Более того, для создания вкусного десерта нам потребуется лишь небольшое количество вполне доступных ингредиентов, а именно:

  • крупнозернистый творог жирный – 3 стакана;
  • изюм без косточек темный – 2/3 стакана;
  • сахар крупный – 2/3 стакана;
  • яйцо деревенское крупное – 1 шт.;
  • корица молотая – использовать по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Эта нежная начинка для блинов готовится в несколько этапов. Для начала следует всыпать крупнозернистый творог в миску, добавить к нему крупный сахар и разбить яйцо. Перемешав все компоненты ложкой, оставьте их в стороне "отдыхать" некоторое время. Далее переберите темный изюм и замочите его в кипятке. Выдержав сухофрукты в горячей воде в течение 20 минут, отбросьте их на дуршлаг и тщательно сполосните. После этого сухофрукты хорошенько перетряхните и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишить изюма излишней влаги. Далее засыпьте его в творог вместе с молотой корицей (добавлять по вкусу и желанию) и перемешайте большой ложкой. Легкая творожная начинка для блинов готова.

Сворачиваем блинчики

Теперь вам известно, как приготовить начинку для блинов из творога и изюма. Но это лишь полдела: в дальнейшем вам необходимо будет правильно нафаршировать основу и запечь ее в духовом шкафу. Для этого требуется взять один блин, выложить его на плоскую твердую поверхность, в серединную часть поместить 1,5 или 2 большие ложки сладкого творога с изюмом. Далее блинчик необходимо завернуть конвертиком и выложить в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.

Выпечка в духовом шкафу готовых изделий

начинка для блинов из творога

Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог "схватился", сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.

Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 оС, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.

Яблочная начинка для вкусного десерта

В отличие от творожной, начинка из яблок для блинов не требует дополнительной термической обработки сформированных изделий. Ведь фрукты и так увариваются до положенной густоты, поэтому не вытекают из десерта.

Итак, для приготовления сладкого фарша нам потребуются:

  • яблоки крупные сладкие (можно использовать сорт Грушовка) – около 3 шт.;
  • сахар крупный – 3 большие ложки;
  • ванилин - небольшая щепоточка;
  • масло сливочное 75% – 2 большие ложки;
  • вода фильтрованная – большая ложка;
  • сок свежевыжатый лимонный – большая ложка;
  • крахмал картофельный - большая ложка.

Готовим начинку

начинка из яблок для блинов Начинка из яблок для блинов готовится на толстостенной сковороде. Для этого яблоко требуется натереть на крупной терке, сдобрить свежевыжатым лимонным соком и поставить на слабый огонь. Регулярно помешивая, тушите ингредиенты около 5 минут. Далее к ним требуется добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешав компоненты, продолжаем тушить их до выпаривания лишней влаги. После этого к начинке добавляем крахмал, предварительно разведенный столовой ложкой теплой воды. Даем продуктам снова закипеть, снимаем их с плиты и полностью остужаем. В итоге должна получиться вкусная и ароматная яблочная начинка довольно густой консистенции.

Процесс формирования и подача к завтраку

Как видите, довольно просто приготовить начинки для блинов. Рецепты таких изделий следует обязательно взять себе на заметку, особенно если вам нравится регулярно баловать своих близких и родных вкусными и питательными десертами. После того как яблочная масса хорошо остынет, ее следует поместить в середину блинчика и красиво завернуть. Подавать блинные конвертики к столу рекомендуется вместе с какао или сладким чаем. Дополнительно десерт можно облить сиропом, медом или сгущенным молоком.

вкусные начинки для блинов

Как готовить несладкие начинки для блинов?

Блины – не только вкусные и сытные, но и универсальные изделия, которые идеально сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить великолепное питательное блюдо с использованием сыра, ветчины, мяса, яиц и даже печени. Следует отметить, что блины, фаршированные мясом или субпродуктами, могут стать основой сытного обеда или ужина.

Сырные блинчики с ветчиной

Начинка для блинов из сыра готовится за 5 минут, но получается невероятно вкусной и ароматной. Чтобы вы убедились в этом сами, даем ее подробный рецепт. Для этого нам потребуется:

  • ветчина ароматная свиная или говяжья – 150 г;
  • сыр твердый – около 170 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный и сытный обед для близких, следует нашинковать ароматную ветчину тонкой соломкой и смешать ее вместе с крупно натертым сыром. Далее полученный фарш выкладываем в середину блина и аккуратно заворачиваем в виде конвертика. Перед подачей к столу готовые блинчики рекомендуется подогреть на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Это необходимо для того, чтобы сыр полностью растаял и блинчики стали еще нежнее и вкуснее.

Блины, фаршированные печенью

начинка для блинов из сыра Мало кто знает, но начинка для блинов из печени получается не только сытной, вкусной и ароматной, но и очень полезной для организма. Всем известно, что печенка содержит в себе большое количество железа, которое крайне необходимо тем, у кого понижен гемоглобин.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • печень куриная – 600 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • луковица сладкая – 1 маленькая шт.;
  • соль и перец – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Несладкие начинки для блинов нравятся многим, так как их можно использовать не как десерт, а как основное горячее блюдо. Чтобы приготовить фарш из печени, субпродукт требуется тщательно промыть, очистить от несъедобных жилок и пленок. Для устранения горечи, которая присуща куриной печени, ее желательно некоторое время выдержать в молоке. Хотя это и не обязательно. Далее куриную печень требуется отварить в чуть подсоленной воде и полностью остудить. Кстати, бульон выливать не стоит, ведь на нем можно приготовить вкусный и наваристый суп.

После того как печень остынет, ее следует измельчить в мясорубке вместе с большой головкой сладкого лука. Отварите длиннозерный рис в течение 25 минут до полной готовности, тщательно его сполосните в дуршлаге, встряхните для устранения лишней жидкости и всыпьте в фарш. Посолив и поперчив ингредиенты, немного прогрейте их на растительном масле в сковороде под крышкой.

Как правильно формировать?

начинка для блинов из печени Формируются изделия точно так же, как и в предыдущих рецептах. На середину блина следует выложить пару больших ложек начинки, а затем завернуть его конвертиком и поместить на тарелку. Перед подачей к столу блины требуется подогреть в микроволновой печи. Употреблять их желательно вместе со сладким и горячим чаем.

Вкусные блинчики с куриными грудками

Начинка из курицы для блинов готовится быстро, а получается очень сытной и вкусной. Следует отметить, что для таких изделий необходимо использовать лишь охлажденное белое мясо молодой птицы. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо.

Итак, нам потребуется:

  • грудка куриная – 600 г;
  • подсолнечное масло – использовать по усмотрению;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица сладкая большая – 1 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • соль и перец – использовать по вкусу.

как приготовить начинку для блинов

Подготовка продуктов

Вкусные начинки для блинов должны обязательно включать в себя мясной ингредиент. Ведь именно этот продукт делает блинчики максимально сытными и питательными. Как правило, их подают к обеду в качестве основного горячего блюда.

Чтобы получилась восхитительная начинка, следует почистить все овощи, мелко нарезать лук ножом и натереть морковь на терке. Далее требуется отделить мякоть куриных грудок от костей и кожи и мелко ее порубить.

Термическая обработка

Подготовив все компоненты, следует поставить на огонь сотейник, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется выложить мясо куриных грудок и слегка их обжарить. Затем в посуду необходимо всыпать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует посолить, поперчить и сдобрить жирными сливками. Мясо с овощами необходимо тушить еще около ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. В результате у вас должна получиться густая начинка, которую требуется полностью остудить.

Формируем конвертики

Чтобы правильно сформировать такое блюдо, начинка из куры для блинов должна быть холодной и не содержать в себе лишней влаги. Ее требуется выложить в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей к столу блины с мясом рекомендуется хорошенько подогреть.

Готовим вместе мясные блинчики

несладкие начинки для блинов Мясная начинка для блинов может содержать в себе не только белое мясо птицы, но и такие сорта мяса, как свинина или говядина. Прежде чем использовать данные ингредиенты для фарширования блинчиков, их требуется тщательно обработать. Для этого нам понадобится:

  • мякоть свинины без жира – 250 г;
  • мякоть говядины без жира – 250 г;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • перец и соль – использовать по вкусу;
  • морковь сочная средняя – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – добавлять по усмотрению.

Процесс приготовления

Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.

После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.начинка из курицы для блинов

Как самостоятельно приготовить вкусные блинчики с зеленым луком и яйцом?

Начинка для блинов из яиц готовится точно так же, как и для всем известных пирожков. Следует отметить, что для создания фарша можно использовать как магазинные, так и деревенские продукты. Однако из последних вы, несомненно, получите безумно вкусные фаршированные блины. Только деревенские яйца обладают красивым ярким желтком, а стрелки лука – непревзойденным ароматом.

Итак, чтобы сделать вкусные начинки для блинов, нам потребуются:

  • яйца крупные деревенские – около 4 шт.;
  • зеленые стрелки лука свежие (желательно использовать только что сорванные) – средний пучок;
  • перец и соль – использовать по вкусу;
  • масло растительное – 50 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать фаршированные блинчики к обеду, следует обработать все ингредиенты. Крупные деревенские яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить. Кстати, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка, продукт следует в горячем состоянии опустить в ледяную воду и выдержать в ней около получаса. Остывшие яйца необходимо нашинковать на мелкие кубики. После этого требуется сполоснуть свежие зеленые стрелки лука и мелко их порубить.

Приготовление начинки

Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.

Формируем обед

начинка из фарша для блинов

Для формирования изделий блины необходимо расположить на плоской и твердой поверхности. В серединную часть основы требуется выложить по 2 большие ложки начинки, а затем красиво завернуть их в виде миниатюрного конвертика. Разместив фаршированные блины на тарелке, их следует сразу же подать к обеду вместе с горячим чаем. Перед подачей закуску можно подогреть в микроволной печи, но и в холодном виде блинчики довольно вкусны.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как можно б
ыстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.

Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.

  1. Выбирать ту или иную начинку для блинов следует в зависимости от того, в каком виде вы ее хотите преподнести к столу. Если в качестве десерта, то необходимо использовать такие сладкие продукты, как творог, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, варенье и проч. Если же вам требуется накормить свою семью быстрым и сытным обедом, то желательно применять мясные ингредиенты (колбасы, птицу, свинину, говядину, сыры, яйца, зелень, субпродукты и проч.).
  2. начинки для блинов сладкие Главным достоинством таких изделий является то, что их можно легко замораживать. Для этого фаршированные блины необходимо поместить в мешочек, а затем отправить в морозильную камеру. Перед употреблением полуфабрикаты следует выложить на тарелку и разогреть в микроволновой печи. Если такого устройства у вас нет, то можно использовать и духовой шкаф.
  3. Чтобы фаршированные блинчики получились максимально вкусными, основу для них следует делать тонкими и большими в диаметре. Как говорилось выше, для этого лучше использовать жидкое тесто на молоке.
  4. Заворачивать начинку в блин не обязательно в виде конвертика. Ведь некоторые хозяйки делают это и другими способами. Так, очень красивыми получаются изделия, завернутые в виде рулетика или просто сложенные треугольничком.
  5. Употреблять горячие фаршированные блины следует крайне аккуратно. Ведь в процессе поедания начинка может легко вытечь из изделия (особенно если она сладкая) и обжечь вас. Кстати, это касается и того блюда, что включает в себя рассыпчатый фарш. Если вы хотите угостить этим блюдом гостей, обязательно подайте столовые приборы (нож и вилку).
  6. Преподносить к столу фаршированные блинчики можно с различными ингредиентами. Так, некоторые сладкоежки дополнительно используют мед, варенье, сгущенное молоко, джем, сироп и т. п. Что касается мясных изделий, то чаще всего их употребляют вместе со сметаной или кетчупом. Если есть желание, то для такого блюда можно отдельно приготовить и какой-либо другой соус. Кстати, к готовым фаршированным блинчикам обязательно подайте и горячий сладкий чай.

Подведем небольшие итоги

В нашей статье мы раскрыли небольшие секреты приготовления вкусных фаршированных блинов - теперь вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Однако помните, что они являются довольно калорийными. В связи с этим их не рекомендуется употреблять в большом количестве и слишком часто, если вы тщательно следите за своей фигурой. Приятного аппетита!