Блины, фаршированные фаршем и рисом

Блины фаршированные можно готовить как с порубленным мясом, так и с любой другой начинкой. В зависимости от этого, такое блюдо часто используют и в качестве сытных мясных закусок, и как вкусный сладкий десерт.

Блины фаршированные: необходимые ингредиенты для теста

  • блины фаршированныесвежее молоко (желательно деревенское) – 700 миллилитров;
  • яйцо – две штуки;
  • сода – половина десертной ложки;
  • соль – половина маленькой ложки;
  • растительное масло – две маленькие ложки;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • сливочное и подсолнечное масло – для обжаривания и обмазывания блинов.

Фаршированные блины: рецепт приготовления блинного теста

Чтобы в дальнейшем без труда завернуть начинку в блины, их следует делать большими и тонкими. Для этого требуется слегка подогреть свежее деревенское молоко на огне и погасить в нем соду. Затем необходимо разбить два яйца, перемешать их вилочкой и добавить вместе с солью, растительным маслом и пшеничной мукой к основному ингредиенту. Блинное тесто должно получиться очень жидким. В том случае, если вы переборщили с мукой, то основу можно разбавить холодной кипяченой водой.

блины, фаршированные фаршемБлины фаршированные: процесс обжарки теста

Для приготовления такого блюда желательно взять большую по диаметру сковороду. Посуду следует разогреть докрасна, добавив при этом пару ложек растительного масла. Блинное тесто рекомендуется вливать на сковороду при помощи супового половника. Сразу же после этого следует наклонить раскаленную посуду так, чтобы по ее дну образовался ровный и тонкий круг. Когда поверхность теста высохнет и покроется дырочками, блин следует перевернуть. Каждый последующий круг из теста следует с двух сторон обмазывать сливочным маслом. После того как все блины испекутся, можно приступать к приготовлению начинки.

Блины, фаршированные фаршем: необходимые ингредиенты для начинки

  • нежирный говяжий фарш – 550 грамм;
  • рис – половина стакана;
  • соль – для отваривания риса;
  • репчатый лук – одна головка.

Процесс приготовления фарша для блинов:

фаршированные блины рецепт

Рубленое мясо следует слегка обжарить на сковороде, не используя никакого масла или жира. Затем следует отварить рис в соленой воде до рассыпчатого состояния. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко порубить при помощи блендера. Все подготовленные ингредиенты следует тщательно перемешать, а потом приступить к начинению блинов.

Блины фаршированные: процесс начинки

На середину тонкого блина следует выложить две большие ложки приготовленного фарша. Затем края основы необходимо завернуть так, чтобы получился ровный и красивый квадрат. После того как все блины будут начинены говяжьим фаршем, их рекомендуется выложить на плоский противень, смазанный сливочным маслом, а затем поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут.

Правильная подача на стол

Подавать на стол фаршированные блины рекомендуется вместе с горячим сладким чаем, сметаной и соусом.

Варианты других начинок

Кроме мясного фарша, начинять блины можно творогом, сухофруктами, вареньем, яйцами, фруктами, повидлом, ливером и другими продуктами.