Выбираем свой рецепт приготовления блинов

Блинчики – блюдо, популярное во множестве стран. Это народное лакомство русских, любимый воскресный завтрак американцев и утонченная закуска французов. Рецепт приготовления блинов может быть в каждом из этих случаев одним и тем же. Умение готовить это блюдо никогда не будет лишним.

Рецепт приготовления блинов

Пошаговый рецепт блинов

Готовить блины можно разными способами, но в общих чертах принцип чаще всего остается неизменным. Несколько несложных секретов приготовления гарантируют, что все будет получаться правильно. Например, если вы готовите блинчики на дрожжах, замешивать тесто нужно за пять часов до подачи на стол. Муку для теста всегда нужно просеивать, чтобы оно получалось мягче и пышнее, причем делать это нужно прямо перед готовкой, а не заранее. Яйца для блинов должны быть обязательно свежими. Порядок приготовления тоже имеет большое значение. Сначала нужно смешивать все жидкие ингредиенты, а потом добавлять муку. В качестве жидкой составляющей может быть молоко, кефир или даже минеральная вода. Тут все зависит от того, какой рецепт приготовления блинов вы выберете, но порядок, как правило, остается прежним. Яйца, которые тоже входят в жидкую смесь, рекомендуется взбить с сахаром, причем желтки отдельно от белков, и добавить в тесто по очереди: сначала желтки, а потом белки. Не забывайте, что перемешивать тесто после добавления яйца нужно сверху вниз, сохраняя его воздушность и пенистую структуру. Если это дрожжевое тесто, следующим шагом в приготовлении станет ожидание, пока оно поднимется, а бездрожжевые варианты можно сразу же выпекать на разогретой сковороде. Последний этап готовки – немного растительного или сливочного масла. Пара столовых ложек поможет сделать максимально удачное тесто.

Блинчики на дрожжах

Оригинальный рецепт приготовления блинов

Чтобы приготовить так называемые «красные» блины, вам потребуется 800 миллилитров топленого молока, полкило муки, четыре яйца, чайная ложка соли и две – сахара, 20 грамм прессованных дрожжей и несколько столовых ложек растительного масла. В 600 миллилитрах молока нужно развести дрожжи с мукой, а в оставшуюся часть добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Затем смешиваем полученное тесто и даем ему подняться, после чего выпекаем блины на раскаленной сковороде. Есть такие блинчики можно с вареньем, сметаной или растопленным маслом.

Пошаговый рецепт блинов

Постный рецепт приготовления блинов

Чтобы не отказывать себе в удовольствии даже во время поста или диеты, можно приготовить блины следующим образом. Возьмите стакан гречневой муки и два - пшеничной, 20 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара, немного растительного масла и три стакана воды. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и солью, после чего всыпьте тонкой струйкой два стакана муки. Дайте смеси подняться, а затем всыпьте остатки муки и снова ненадолго оставьте в тепле. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом. Начинкой к таким блинам может служить все что угодно. На время поста в таком качестве идеальным решением будут грибы или творог с зеленью или изюмом.