Быстрое приготовление блинов для вкусного чаепития

В настоящее время приготовление блинов отнимает у домохозяек совсем немного времени. Ведь для этого блюда разработаны специальные блинницы, в которых одновременно можно печь сразу несколько порций вкусного десерта. Однако если у вас нет такой посуды, то не стоит отчаиваться, так как и в обычной сковороде всегда получается разместить по три-четыре блина.

приготовление блинов

Рецепт приготовления блинов на молоке: необходимые ингредиенты для теста

  • куриные яйца – две штуки;
  • жирное деревенское молоко – 800 миллилитров;
  • соль – на кончике маленькой ложки;
  • сахарный песок – три большие ложки;
  • сода – одна третья часть десертной ложки;
  • подсолнечное масло – для добавления в тесто (две десертные ложки) и обжаривания блинов;
  • сливочное масло – для обмазывания десерта;
  • пшеничная мука – два небольших стакана;
  • мед, сметана – по вкусу.

Способ приготовления блинов: замешивание теста

способ приготовления блиновДля того чтобы блины получились тонкими и с соответствующими отверстиями, необходимо подогреть жирное деревенское молоко на медленном огне, а затем погасить в нем пищевую соду. После этого к молочной основе требуется добавить три больших ложки сахарного песка и немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать в течение пяти минут, пока сыпучие продукты полностью не растворятся. Далее необходимо отдельно взбить два яйца и тоже добавить к молочной массе. После этого в основу следует влить две маленькие ложки подсолнечного масла и всыпать пшеничную муку. Блинное тесто рекомендуется замешивать с помощью блендера, ведь так оно быстрее приобретет однородность. Стоит отметить, что основа под десерт должна обязательно получиться жидкой, в противном случае ваши блины будут толстыми и неаппетитными. Если вы всыпали слишком много пшеничной муки, то тесто можно разбавить путем добавления в него нужного количества остывшего кипятка.

Приготовление блинов: процесс обжарки

рецепт приготовления блинов на молокеПеред тем как начать обжаривать блины, следует взять чистую сковороду (или специальную форму для этого десерта), обильно смазать ее растительным маслом и, поставив на сильный огонь, разогреть докрасна. Если не проделать вышеописанную процедуру с посудой, то легкое приготовление блинов (особенно первых порций) может превратиться в трудоемкий процесс создания некрасивого и неровного десерта. После нагрева сковороды с маслом следует налить туда немного жидкого теста (с помощью половника или большой ложечки). Для того чтобы его распределить по поверхности посуды, требуется взять блинницу за рукоятку и наклонами придать ему необходимую форму. Когда верхняя сторона блина покроется дырочками, а тесто подсохнет, десерт следует перевернуть лопаткой. Каждую приготовленную порцию этого сладкого и вкусного блюда рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом.

Приготовление блинов: правильная подача к столу

Такой десерт лучше всего подавать к столу сразу же после жарки последнего блина. Стоит отметить, что вместе с этим блюдом рекомендуется обязательно предложить гостям горячий сладкий чай, а также сметану и мед в отдельных креманках.