Блины на молоке - вкуснее не придумаешь

Если вам никогда не приходилось печь блины, то искусству такому несложно научиться, а сделать это можно прямо сейчас. Это популярное русское кушанье делают по-разному: на воде, на кефире, на сыворотке, а мы сейчас будем готовить блины на молоке.

блины на молокеОчень простой рецепт традиционных блинов

Для приготовления жидкого (как негустая сметана) теста мы возьмем: яйца в количестве двух штук, два стакана свежего молока, четыре ложки подсолнечного (или другого растительного) масла, муки - приблизительно два стакана (но по ходу дела ее может понадобиться и побольше). Готовить тесто будет очень легко, потому что на помощь придет миксер, благодаря которому получится гладкая основа без комочков. Если миксера нет, то и руками получится неплохо, главное, постепенно всыпать муку. Для этого все ингредиенты складываем в миску и размешиваем. Затем надо влить совсем немного кипятка, перемешать еще раз. Печь нужно на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или салом. Вылить на нее половник теста и дать ему растечься, наклоняя сковороду. Когда одна сторона поджарится, перевернуть на другую, довести блин до румяного цвета. Готовые блинчики укладывать на тарелку, сверху класть кусочек масла. Первый нужно обязательно попробовать, а вдруг надо добавить соли, муки или жидкости. Наши блины на молоке готовы. Их особенно вкусно есть в горячем виде, только-только со сковороды.

блины на сухом молокеПростая начинка

Если кто желает, может завернуть в приготовленные блины на молоке начинку. Использовать можно все что угодно. У нас это будет сыр, который мы натрем на терке, положим сверху на блин, свернем его конвертиком, поместим на смазанную сковородку и подержим немного на медленном огне. Получатся вкусные конвертики с сыром.

Блины на сухом молоке

Если вдруг дома не оказалось свежего молока, но есть порошковое, то мы приготовим наше любимое блюдо на нем. Возьмем: сухого молока – стакан, воды – три стакана, муки – два стакана, яиц – 2 штуки, сахара – 3 больших ложки, соль – одну чайную. Компоненты тщательно смешаем, чтобы не было комков. Такое тесто можно готовить с вечера, чтобы мука лучше набухла. В таком случае не нужно переживать за комки, которые за ночь сами пропадут. Утром надо будет только процедить тесто, после чего и начать выпекать блинчики.

Толстые блиныТолстые блины на молоке

Одни любят блины тоненькие и ажурные, другим же подавай толстые. Вот их мы сейчас и будем готовить. Достанем из холодильника пол-литра молока и куриные яйца (два). К ним еще понадобится по чайной ложке соды и песка, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Количество муки определится по ходу работы.

Процесс приготовления

Вначале взбиваем яйца с молоком. Делаем это вручную или миксером. Затем сюда добавляем соду, соль, ванильный и обычный сахар, старательно перемешиваем. Теперь постепенно и аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто, которое должно походить по консистенции на довольно густую сметану. После того как тесто готово, начинаем выпекать на раскаленной сковороде. Горячие пухлые блины на молоке горкой складываем на тарелочку и едим горячими - с маслом, сметаной, сгущенкой, ягодами.