Рецепт вкусных блинов: маленькие хитрости

Немного о блинах

Какой русский человек не любит горячие, с пылу, с жару, сдобные блины? Это блюдо по праву можно смело назвать символом традиционной русской кухни. Еще издревле русские люди знали рецепт вкусных блинов. Но, конечно, приоритет отдавался тем, которые готовились с использованием именно гречневой муки. Из этого сорта муки  получаются очень вкусные блины - рыхлые, пухлые и необыкновенно ароматные. Для придания им пышности кулинары нередко добавляют в тесто дрожжи, соду, яичные белки или простоквашу.

 рецепт вкусных блинов

Ценная и полезная информация

Для выпечки лучше брать чугунную небольшого размера сковороду. Блины не должны быть большими и плотными, иначе они потеряют тот самый необыкновенный вкус. Перед готовкой сковороду обязательно хорошо промойте, поставьте на огонь, насыпьте немного соли, слегка прокалите и протрите чистой салфеткой. После такой процедуры ваше тесто не пригорит. Добавьте каплю растительного масла, дайте накалиться и вливайте небольшое количество жидкого теста. Для переворачивания пласта наиболее удобно использовать деревянную или силиконовую лопатку. Готовую выпечку смазывайте сливочным маслом для сочности. Вы можете фаршировать блинчики разными начинками: сыром, мясом, зеленью, грибами, творогом и.т.д. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

очень вкусные блины

Не у каждой хозяйки получаются тонкие блинчики. Но это не беда, ведь сегодня вы научитесь готовить настоящее русское блюдо, не требующее больших затрат времени. Рецепт вкусных блинов совсем несложный, самое главное - не уклоняться от него и следовать четким указаниям. Вам понадобятся следующие ингредиенты: теплое молоко (пол-литра), три яйца, сахарный песок по вкусу, щепотка соли, ваниль, растительное масло (50 г), просеянная мука (300 г), сливочное масло для смазывания. По консистенции тесто не должно быть чересчур жидким или густым – это очень важно. Подсыпайте муку потихоньку, наблюдая за густотой теста.

Способ приготовления

В наш рецепт вкусных блинов не должны входить ни дрожжи, ни сода, поскольку нам нужны тончайшие рыхлые коржи. Венчиком или в блендере взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем соль, растительное масло и вливаем теплое молоко. Затем аккуратно вводим просеянную муку (можно брать любую). Если вы берете блинную, то яйца не нужны. Муку необходимо добавлять порционно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если же тесто получается густоватым, можно его разбавить молоком или кипяченой водой. Даем ему немного настояться и приступаем к процессу жарки. Разогреваем сковороду. Чтобы тесто не пригорало и не прилипало,  нужно смазывать форму сырым картофелем, пропитанным растительным маслом, или кусочком сала. Вливаем тесто и равномерно круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянятся, сразу переворачиваем. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком масла.

рецепт очень вкусных блинов

Предисловие

Данный рецепт очень вкусных блинов универсален. Готовые  блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками, формировать из них торты. Питательными и вкусными получаются блины с мясным фаршем, слабосоленой семгой, лососем, креветками и красной икрой. Такое калорийное блюдо хорошо само по себе. Часто в выпечку добавляют растопленный шоколад, творожную массу с сухофруктами, варенье, джем. Пеките русские блины чаще и с удовольствием - у вас все получится!