Блинчики с творогом: вкусно и просто

В нашей стране блинчики с творогом являются одним из любимых блюд. Их едят со сметаной, различными сиропами и фруктовым вареньем. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Кто-то традиционно использует тесто на молоке, а кому-то хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить блинчики с творогом у себя дома, имея минимальный набор продуктов. Все, что от вас требуется, это терпение, старание и немного свободного времени.Блинчики с творогом

Блинчики, фаршированные творогом

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

  • 7-8 куриных яиц;
  • 3 стакана муки (желательно высшего сорта);
  • 1 л жирного молока;
  • растительное (нерафинированное) масло;
  • соль;
  • сливочное (мягкое по консистенции) масло.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сметаны (высокой степени жирности);
  • варенье из фруктов;
  • сахар (не более 1/3 стакана).

Как делаются блинчики с творогом

Шаг первый

Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйца и насыпаем муку. Взбиваем все это с помощью миксера. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Проследите за тем, чтобы не было комочков. В полученную массу добавляем растительное масло и соль. Теперь тесто должно постоять не менее получаса. За это время оно достигнет консистенции жидкой сметаны.

Шаг второй

Переходим к приготовлению начинки для блинчиков. В отдельной посуде смешиваем такие ингредиенты, как творог, куриные яйца и сахар. Все это заливаем сметаной. Получившейся сырной массой будем обильно смазывать готовые блины, а потом скручивать их в трубочку.

Шаг третий

Наливаем тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем блины. Обжариваем их с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. На стол подаем с фруктовым вареньем, кленовым сиропом или жирной сметаной. Желаем вам приятного аппетита!Блинчики фаршированные творогом

Блинчики с творогом и клубникой

На дворе жаркое лето, а значит, можно использовать любимые ягоды для приготовления различных блюд: пирогов, вареников, сладких десертов и прохладительных напитков. Даже обычные на первый взгляд блины могут стать настоящим деликатесом.

Список продуктов:

Для теста:

  • 0,5 л кефира (подойдет и простокваша);
  • 1,5 стакана муки (желательно пшеничной);
  • два куриных яйца;
  • сахар;
  • растительное (нерафинированное) масло;
  • соль.

Для начинки:

  • клубника;
  • густая и жирная сметана;
  • 500 г творога;
  • несколько веточек мяты;
  • сахар.Как приготовить блинчики с творогом

Приготовление:

1) В небольшую миску выливаем кефир, разбиваем туда яйца и начинаем взбивать, используя венчик. Постепенно всыпаем сахар. В завершение процесса добавляем чуть-чуть соли.

2) В отдельную тарелку просеиваем муку. Далее сюда нужно влить получившуюся кефирно-яичную смесь. Хорошенько размешиваем венчиком. Добившись подходящей консистенции, вливаем масло. Теперь тесто должно постоять хотя бы 10-15 минут. После этого можно выпекать блины.

3) На дно разогретой сковороды наливаем первую порцию теста. Слой должен быть тонким и ровным. Как только блинчик поджарится с одной стороны, можете переворачивать его на другую, используя специальную лопаточку.

4) В качестве начинки мы возьмем жирный творог и сметану. Перемешиваем два этих продукта и добавляем к ним сахар. У каждого блинчика обрезаем края, чтобы было удобнее его сворачивать. На одну сторону выкладывается творожная начинка. Сюда же кладем дольки клубники. Осталось свернуть блины рулетом. Получается очень красиво и аппетитно. Блинчики с творогом можно подавать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.