Как приготовить блины с творогом и изюмом

Блины с творогом представляют собой очень вкусный и сытный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Стоит отметить, что такое блюдо готовится крайне быстро и легко.

блины с творогомБлины с творогом: необходимые ингредиенты для теста

  • масло растительное – две маленькие ложки (для добавления в тесто);
  • молоко трехпроцентное – восемьсот миллилитров;
  • сахар – три большие ложки;
  • мука пшеничная – 270 граммов;
  • масло подсолнечное – сто миллилитров (для жарки блинов);
  • соль йодированная – две щепотки;
  • сода пищевая – три грамма;
  • масло сливочное – половина пачки (для обмазывания десерта);
  • яйцо куриное – одна большая штука.

Блины с творогом: процесс замешивания теста

Для приготовления такого десерта крайне важно, чтобы блины получились большими и тоненькими. Свежее трехпроцентное молоко необходимо влить в металлическую миску и слегка его подогреть. Далее в теплой жидкости требуется погасить три грамма пищевой соды, добавить соль, сахар, растительное масло и одно взбитое куриное яйцо. Все продукты рекомендуется перемешать с помощью блендера. Затем для замешивания теста следует всыпать к основной массе пшеничную муку, также взбить все ингредиенты, используя кухонный прибор. В том случае, если тесто получилось слегка густоватым, то для его разжижжения к нему необходимо влить достаточное количество питьевой воды.

Блины с творогом: обжаривание десерта

блины с начинкой из творогаДля обжарки блинов лучше всего брать большую посуду. Кроме того, десерт приготовится в несколько раз быстрее, если использовать не одну, а две или три сковороды одновременно. Таким образом, чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, а затем влить в нее пару ложек растительного масла. Когда жир закипит, огонь на плите следует поставить на минимальное значение. После этого требуется зачерпнуть половником жидкую основу, круговыми движениями влить ее в раскаленную докрасна сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности посуды, блинницу рекомендуется наклонить в разные стороны, держась за рукоятку. Таким образом, когда нижняя сторона десерта поджарится, его необходимо перевернуть, используя деревянную или металлическую лопатку. Также стоит отметить, что все готовые блины необходимо в горячем виде обильно смазать сливочным маслом.

Творожная начинка для блинов: необходимые ингредиенты

  • творожная начинка для блиновяйцо куриное – одна небольшая штука;
  • изюм без косточек – сто пятьдесят граммов;
  • сахарный песок – тридцать граммов;
  • творог свежий крупнозернистый – шестьсот граммов.

Блины с начинкой из творога: формирование десерта

Творог свежий крупнозернистый следует размять вилкой вместе с сахарным песком, одним куриным яйцом и изюмом, тщательно вымытым и ошпаренным кипятком. Далее молочную начинку (в количестве двух больших ложек) требуется выложить в середину блина, который в последующем необходимо завернуть конвертом. После того как весь десерт будет начинен сладким творогом, его необходимо переместить на противень или сковороду, а затем отправить в духовку на двадцать минут. По истечении времени фаршированные блины требуется слегка остудить, подать к столу вмести с крепким чаем. Приятного аппетита!