А вы знаете, как готовить блины?

Блинчики - мировые любимчики

как готовить блиныДумается, что нет человека, который бы не знал, как готовить блины. Ну уж в нашей стране точно. Все дело в том, что это самый простой и распространенный десерт во всем мире. Аналог блинов есть в кухне каждого народа. Разнятся тонкости рецептов и нюансы приготовления. Мы не будем так далеко уходить в глубины кулинарного искусства, а просто расскажем, как готовить блины. Многие считают, что залогом успеха является удачный рецепт, но отнюдь. Это самое последнее, что играет роль. Не забывайте, этим рецептам тысячи лет, и их рецептура отточена до совершенства. Главное в процессе - это продукты, сковорода и ваш личный опыт.

Продукты

Начнем с первого. Как готовить блины, если у вас некачественные ингредиенты? Никак. Что-то у вас, естественно, получится, но … Для блинов следует выбирать свежие яйца и дрожжи, высокого качества муку, неважно, гречневая она или гороховая, главное, чтоб в итоге у вас все получилось.

Сковорода

как правильно готовить блины

Следующее, что может кардинально повлиять на качество, - это сковорода. Она должна быть тяжелой, чугунной. Именно этот материал позволяет посуде равномерно прогреваться до высоких температур, необходимых для выпечки. Тонкие экземпляры с антипригарным покрытием намного легче и в весе, и в уходе, но результат выдают хуже. Кстати, раньше блинные сковороды передавались из поколения в поколение. На них готовили только блины и ничего более. Кстати, их не моют.

Опыт

Ну, и последнее, влияющее на то, как приготовить блины без особых проблем, - это ваш опыт. Поговорка про первый блин не вчера придумана. Так что, если вы стоите на заре своей кулинарной деятельности, не расстраиваетесь из-за ошибок. Практикуйтесь, у вас все получится.

Выбор рецепта

Когда ваша «рука набита», то, как готовить блины, вас не сильно беспокоит. У вас уже есть любимые рецепты, и зачастую многие хозяйки смешивают продукты «на глаз». Главное, что на вкус это влияет только положительно. Итак, в мире существует много рецептов, но все - условно, конечно - можно поделить на три вида: тонкие, толстые и дрожжевые.

Дрожжевые блины

Самый экономичный рецепт - дрожжевой. Мука, вода и дрожжи. По вашему желанию в тесте можно заменить воду молоком, добавить яичко и растительное масло. Тесто станет намного лучше, но и без этого у вас все получится. Обязательно добавляйте сахар во все рецепты, даже если вы позиционируете свое блюдо не как десерт. Именно он даст ожить дрожжам, а блинчикам - получить румяные бока (карамелизует их).

Бездрожжевые блины

Тонкие блинчики отличаются от толстых, естественно, размером. Рецептура зачастую у них одинаковая, единственный нюанс - чем гуще тесто, тем толще блин. Следовательно, если вы желаете приготовить тонкие блинчики, налейте больше жидкости. как готовить блины на водеМногих интересует, как готовить блины на воде, наивно полагая, что именно молоко или кефир улучшают вкус. Отнюдь. Считается, что молоко делает блинчики жестче, кефир - кислее, а вода даст проявить себя специям и начинкам.

Как замесить тесто и испечь блины

Вот как правильно готовить блины без дрожжей. Для начала возьмите необходимое количество муки, добавьте яйца, соль и сахар, разрыхлитель и растительное масло. Затем, добавляя теплую (важно!) воду или молоко, следует развести необходимую для вас консистенцию теста. Именно такая последовательность позволит замесить его без комочков (на случай, если у вас нет миксера). Тесту необходимо постоять минут десять. За это время мука хорошо разбухнет в теплой воде и настоится. Может даже понадобиться добавить воды. Если у вас хорошая сковорода, то ее необходимо прогреть и смазать перед первым использованием. После этого масло требоваться не будет. Не бойтесь экспериментировать на кухне, у вас все получится.