Как сделать блины на молоке правильно

Всенародно обожаемое блюдо, заслужившее собственную праздничную неделю в начале весны - блинчики, тоненькие, ажурные. Это традиционное русское блюдо любят по всему миру. Здесь будет представлен очередной рецепт, как сделать блины на молоке. Ничего особенно трудного в приготовлении блинов нет. Главное - соблюдение пропорций жидкости и муки. 

Заварные блины на молоке. Ингредиентыкак сделать блины на молоке

На полтора стакана муки нужно взять пол-литра молока и стакан крутого кипятка, три яйца, две столовых ложки сахара, четверть ложечки соли, три ложки растительного масла.

Замешиваем тесто

Разбить в миску три яйца, насыпать соль, сахар и вылить стакан молока. Перемешать до полной однородности, всыпать муку и перемешивать круговыми движениями. Главное, размешивать в одном направлении, но не в разные стороны. Есть у муки какие-то секретные биохимические свойства, обижается она на неаккуратное обращение. Получилось тесто густое, как на оладьи. Постепенно вылить остальное молоко, продолжая добиваться однородности. Как испечь блины на молоке, чтобы тесто было тоненьким и без комочков? заварные блины на молокеОчень просто. Используйте миксер. Никаких комочков и никаких лишних трудов. Вмешать половину ложечки соды, погашенной уксусом или лимоном. Когда всё перемешалось до однородности, нужно добавить растительное масло и ещё раз перемешать, но уже без фанатизма. Думаете, всё? А кипяток? Именно сейчас пришла его пора. Вливать, помешивая тесто лопаткой по часовой стрелке. Теперь дать тесту постоять и отдохнуть минут пятнадцать.

Печем блины

Нагреть блинную сковородку, но не раскалить. Совет от опытных кулинаров: намочите её всю полностью под краном и поставьте на огонь. Как только высохнет вода, можно наливать тесто. Для первого блина сковороду нужно несильно промазать кусочком сала или промасленной салфеткой. как испечь блины на молокеНаливать половником тесто, постепенно поворачивая сковороду, чтобы тесто разливалось ровненько по всей плоскости. Подрумянившиеся края блинчика говорят о том, что его можно переворачивать. Кто-то делает это руками, кто-то - лопаткой. Кому как удобнее. Соблюдайте температурный режим! Блины не должны гореть, но и бледными тоже быть не должны. Как сделать блины на молоке, чтобы цвет их был одинаков по всей поверхности? Жарить на средней или даже на маленькой конфорке, потому что на большой огонь греет края сковороды, а в центре блин не прожаривается. Он получится не только цвета неважного, но и прилипать начнёт или рваться. Вторая сторона будет готова быстрее, чем первая. Сковороду больше мазать маслом не надо. Наливайте тесто да пеките.

Послесловие

Как сделать блины на молоке, чтобы они были без дырочек, которые могут выпустить жидкую начинку? Не нужно добавлять соду. Хотя дырочки украшают блинчики, эдакое кружево получается рукотворное. Фаршировать можно всячески: и трубочкой свернуть, и конвертом. Можно мешочки со счастьем раздать гостям, если положить начинку в центр блина и собрать края, присборить и перевязать чем-нибудь съедобным. Если несладкая начинка, то пригодится луковое пёрышко или гибкая веточка петрушки, если сладкая - тягучая карамель. Чтобы сделать свою жизнь слаще и приятнее, порадуйте себя и близких этим лакомством, ведь теперь вы знаете, как сделать блины на молоке.