Как испечь блины? Очень просто!

Кислые лепешки

Какое первое блюдо приходит вам на ум при упоминании Масленицы? Конечно же, блины! Ученые-историки находят упоминания о подобных яствах в египетских летописях, которым уже около 5 тысячелетий. Это были всего лишь кисловатые лепешки из теста. На Руси блины пекут с незапамятных времен, но изначально они ассоциировались только с поминками. Первые из выпеченных блинов отдавались бездомным или нищим, чтобы те помянули усопших. Лишь с течением времени их стали готовить на все праздники, и даже в качестве будничной пищи. В настоящее время старинное русское блюдо не пользуется особой популярностью в городах, где ритм жизни заставляет людей забывать о долгой в приготовлении еде. Но раз в год вся страна в течение целой недели вспоминает, как испечь блины. Это пора Масленицы. В этот праздник принято в обязательном порядке ставить на стол стопку блинов.

как испечь блины

Готовим тесто

Нам понадобится:

  • Мука - 1.5-2 стакана.
  • Молоко или вода - 2 стакана.
  • 1-3 яйца.
  • Сахар, соль.
  • Растительное масло.

В миску насыпаем муку горочкой. Делаем углубление, куда выливаем слегка взбитые яйца. Необходимое количество определите сами. Можно обойтись вообще без них. Учтите: чем больше яиц вы используете, тем более плотным получится блин. Поэтому если вам интересно, как испечь тонкие блины, то кладите не более 2 яиц. Одновременно влейте молоко или воду, в зависимости от того, что вы решили использовать, и аккуратно перемешайте ложкой. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут все комочки и масса не станет однородной. Чем более жидкое у вас тесто, тем тоньше будет блин, поэтому не стесняйтесь добавить муки или молока. Подмешайте соль, сахар и немного растительного масла. Тесто готово. Теперь перейдем к главному...

как вкусно испечь блины

Как испечь блины

как испечь тонкие блины

Тесто - самая сложная часть приготовления, но и в жарке есть свои хитрости. Сковороду необходимо раскалить, налив в нее немного подсолнечного масла. После того как она нагрелась достаточно, поставьте плиту на минимальный уровень. Так как испечь блины можно нескольких видов, то решите, что вы хотите приготовить - толстые или тонкие, крупные, средние или оладьи, и в зависимости от этого аккуратно вылейте на сковородку первую порцию теста. Периодически проверяйте степень прожарки, и когда блин приобретет нужный коричневатый цвет, переверните его. Не расстраивайтесь, если первый ваш блин вышел не таким уж красивым, ведь все мы знаем старую русскую поговорку. В нашем тесте уже есть масло, поэтому, начиная со второго блина, больше не нужно добавлять его. Также можете слегка прибавить температуру плиты или уровень огня, если вам кажется, что это необходимо. Непременно оторвите кусочек вашего первого произведения и попробуйте.

Заключение

Ответ на вопрос о том, как испечь блины, приходит с опытом. Не бойтесь добавлять ингредиенты, если вы считаете, что это лишь улучшит ваш шедевр, повысьте или понизьте уровень огня, кладите больше или меньше теста за раз. В общем, экспериментируйте, ведь никто не знает ваших вкусов и предпочтений, и лишь вы сможете подсказать себе, как вкусно испечь блины. Каждый следующий раз у вас будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!