Пошаговый рецепт: блины на молоке с дырочками (с дрожжами и без них)

Иногда очень хочется испечь не только вкусные, но и красивые блинчики. Какой для этого использовать рецепт? Блины на молоке с дырочками готовятся довольно легко. Главное при этом – правильно замесить основу и обжарить изделия на сковороде.рецепт блины на молоке с дырочками

Пошаговый рецепт: блины на молоке с дырочками

Блины могут быть разными. Кто-то делает их на воде, а кто-то из дрожжевого теста. Но самыми популярными являются блины на молоке. Рецепт (тонкие, с дырочками, они получаются очень красивыми) таких изделий известен многим хозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим способ приготовления данного десерта прямо сейчас.

Итак, как сделать блины на молоке (рецепт)? Тонкие, с дырочками (фото изделий представлены в данной статье), они хорошо получаются из следующего набора ингредиентов:

  • молоко жирное максимальной свежести — 2,5 стакана;
  • пшеничная просеянная мука — 1,7 стакана;
  • яйца некрупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 большие ложки (для теста);
  • сахар белый — полная десертная ложка;
  • соль поваренная — щепотка;
  • сода пищевая – 2/3 ложечки.

Приготовление блинного теста

Представленный рецепт (блины на молоке с дырочками) можно использовать, даже если ранее вы никогда не готовили подобные изделия.блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками

Чтобы замесить блинную основу, в теплое молоко всыпают пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешивают большой ложкой, а затем добавляют взбитые яйца.

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно жидкое тесто. Для устранения комочков его накрывают крышкой и оставляют на ¼ часа в стороне.

Процесс термической обработки

Какие еще ингредиенты может предусматривать представленный рецепт? Блины на молоке (с дырочками!) хорошо готовить вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, которое добавляется прямо в тесто. Это делает десерт более мягким и вкусным.

После непродолжительной выдержки теста в тепле его можно смело использовать для приготовления блинов. Для этого в сковороде сильно разогревают малое количество масла, а затем выливают основу. Наклоняя посуду в разные стороны, добиваются равномерного распределения теста по поверхности.

Когда верхняя часть изделий покроется множественными дырочками и слегка подсохнет, блин переворачивают и готовят до подрумянивания.

Как преподносить к столу?

Обжарив все блины, их следует в горячем виде смазать маслом (сливочным), а затем выложить в стопку и сразу же подать к столу. Также к изделиям рекомендуют преподнести мед и горячий крепкий чай.блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

Блины на молоке (рецепт): тонкие с дырочками

На дрожжах такие изделия получаются очень вкусными и сытными. Их хорошо подавать к столу вместе со сгущенкой или вареньем.

Как в домашних условиях делать дрожжевые блины на кислом молоке (рецепт)? Тонкие, с дырочками, они готовятся довольно легко. Для этого нам потребуется:

  • молоко жирное максимальной свежести — 4 стакана;
  • пшеничная мука просеянная — от 2 стаканов;
  • яйцо некрупное — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 большие ложки (для жарки);
  • сахар белый — 2/3 большой ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • быстродействующие дрожжи – 3 г.

Делаем тесто

С чего начинать готовить дрожжевые блины на кислом молоке (рецепт)? Тонкие, с дырочками, они делаются в течение 50 минут.

Для начала в слегка прокисшем теплом молоке растворяют сахарный песок и быстрые дрожжи. После этого к ним добавляют взбитое яйцо, поваренную соль и просеянную муку. Замешав жидкое однородное тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в тепле на полчаса. За это время основа увеличивается в объеме и образует множество пузырьков.

Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым или, наоборот, жидким, то к нему можно добавить молоко или муку соответственно.блины на молоке рецепт тонкие с дырочками фото

Выпечка блинов

Как и любые изделия, дрожжевые блинчики следует готовить на максимально прогретой сковороде. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают основу. Для равномерного распределения теста его размазывают по сковороде при помощи ложки или половника.

Жарить дрожжевые блины следует на среднем огне. Когда верхняя часть высохнет и покроется дырочками, изделие можно перевернуть лопаткой и готовить в том же режиме.

После выпечки каждого блина его вынимают из сковороды и сразу же обмазывают размягченным или растопленным кулинарным жиром. Затем изделия выкладывают стопкой на плоскую тарелку.

Правильная подача дрожжевых блинчиков к столу

После того как блинчики будут готовы, их сразу же преподносят к столу. Как говорилось выше, лучше всего такие изделия подавать вместе с вареньем или сгущенным молоком. Также к дрожжевым блинам рекомендуется подать горячий чай.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как делать блины на молоке с добавлением дрожжей и без них. Если вы хотите получить настоящие ажурные изделия, то выпекать их следует несколько иначе. Для этого блинное тесто помещают в бутылку и делают в крышке отверстие диаметром 5 миллиметров. Выдавливая содержимое емкости на разогретую сковороду, получают очень красивые ажурные изделия. Подавать их к столу рекомендуется в сложенном виде вместе с вареньем, джемом и горячим чаем.блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Кстати, ели вы решили побаловать домашними блинчиками членов своей семьи в период Великого поста, то вместо молока при замешивании теста можно использовать обычную воду. Также не следует брать яйца и сливочное масло. Основа должна быть постной: мука, вода, соль, сахар и немного растительного масла.