Рецепт тонких блинчиков на молоке: просто и со вкусом

Блины, пожалуй, самая популярная русская стряпня. Однако совсем не нужно ждать Масленицы, чтобы от души полакомиться этой выпечкой. Представляем вам подборку лучших рецептов вкуснейших блинчиков на любой вкус.

Рецепт тонких блинчиков на молокерецепт тонких блинчиков на молоке

Большинство предпочитает тоненькие и ажурные блины, приготовленные на молоке. Для приготовления вам понадобится: полпакета молока, два яйца, стакан муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соды, подсолнечное масло и щепотка соли. Смешайте в таре яйца с солью и сахаром. Взбейте до образования густой пены и влейте две ложки масла. Все это нужно тщательно размешать и добавить молоко и соду. Муку сыпьте небольшими количествами, поскольку тесто должно оставаться жидким. Разогрейте сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом. Блины жарятся с двух сторон. В рецепт тонких блинчиков на молоке некоторые иногда добавляют пиво. В данном случае берут всего лишь одну четверть стакана молока и два стакана пива. Желтки отделяют от белков и смешивают с необходимыми ингредиентами. После чего аккуратно вливают взбитые в пену белки и оставляют тесто настаиваться в течение получаса. Как правило, такой метод приготовления используют для блинов с соленой начинкой. Кроме этого, иногда готовят блины на топленом молоке. Его можно как купить в магазине, так и топить самим в домашних условиях, чтобы получить пышные блины на молоке. Также рекомендуется смазывать готовые блины сливочным маслом, чтобы они не засохли и оставались сочными и вкусными.

Вариант посложнее

Есть еще один рецепт тонких блинчиков на молоке. Он немного посложнее предыдущих. Необходимо просеять муку, смешать ее с яйцами, солью и сахаром. Влить в массу два стакана молока и перемешать, чтобы не было комочков. После чего добавить полстакана сливок и растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно не было сильно горячим. Затем добавить еще стакан молока и немного растительного масла. При помощи половника распределить тесто по всей сковороде. Таким образом, у вас получатся очень вкусные и весьма тонкие блинчики.

Пышные блинчики на молокепышные блины на молоке

Если же вы любите, чтобы теста было побольше, тогда можете приготовить толстые блинчики. С помощью вилки разотрите сливочное масло (3 столовых ложки), смешайте с яйцами и сахаром и все взбейте миксером. Влейте 320 мл молока и добавьте 1,5 стакана муки, которую нужно просеять, смешав с двумя чайными ложками разрыхлителя. Перемешайте, во избежание образования комочков. По консистенции тесто должно напоминать довольно густую сметану. Жарьте стандартным способом, пока блины не подрумянятся с обеих сторон.

Фантазируем с начинкой
блины на топленом молоке

В зависимости от того, что именно вы хотите получить, можете пофантазировать над наполнением блинов. Если они приготовлены на десерт, то можно подать их со сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Помимо этого, их можно украсить шариком мороженого и свежими ягодами, присыпав немного сахарной пудрой. Добавив немного сыра и зелени, вы получите более сытное блюдо. В вопросах с начинкой лучше всего исходить из того, выбрали вы рецепт тонких блинчиков на молоке или же пышные на кефире. Первые больше подойдут для сладкого, а вторые, соответственно, для сытных вариантов.