Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Омлет в мультиварке

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Омлет в мультиварке Редмонд

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Омлет в мультиварке рецепт

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

Омлет в мультиварке Панасоник

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Как приготовить омлет в мультиварке

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

 Омлет в мультиварке Поларис

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Омлет на пару в мультиварке

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.