Блины с грибами: рецепт приготовления с фото

0
0

Блины - традиционное русское угощение. Их подают к столу просто так, со сметаной, вареньем, фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы опишем несколько интересных и простых рецептов блинов с грибами. Этот ингредиент доступен каждому, может быть как покупным, так и собственноручно собранным на лесной опушке. Вооружаемся позитивом, ведь именно в таком настрое приготовленные блюда получаются неимоверно вкусными, и идем в кухню стряпать блинчики!

Самый простой рецепт

блинчики с грибами

Даже опытная хозяйка не может постоянно готовить идеальные блинчики: то чего-то не хватает, то сахара больше, чем нужно, то тесто пристает к сковороде. А при фаршировании и вовсе возникают проблемы - грибы то и дело норовят вылезти.

Блины с грибами, приготовленные по этому рецепту, будут тонкими и эластичными, не прилипнут к сковороде и сохранят идеальную форму на тарелке.

Потребуются:

  • две ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • стакан (без горки - 200 грамм) просеянной муки;
  • пол-литра молока;
  • три куриных яйца;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Продукты для начинки:

  • 250 грамм любых грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки;
  • немного черного молотого перца и щепотка соли.

Приготовление простых блинов с грибами

фаршированные блины

Для начала приготовим начинку, чтобы к моменту фарширования она немного остыла:

  1. Грибы необходимо хорошо помыть, выложить на кухонное чистое или бумажное полотенце, просушить. Далее нарезаем грибы помельче. Нашинковать луковицу.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем вместе грибы с луком. Нужно под крышкой жарить 15 минут, далее убрать ее, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще несколько минут до готовности.

Готовим блинчики:

  1. В глубокой емкости соединяем муку, соль, сахар и яйца. Вымешиваем без добавления молока, так не будет комочков.
  2. Молоко нужно немного разогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в тесто по три ложки молока, размешиваем, и так до того момента, пока не получится жидкая консистенция. Далее заливаем остатки молока и опять промешиваем.
  3. Сковороду нужно сильно разогреть, смазать кулинарной кистью, смоченной в подсолнечной масле. Половником налейте тесто только в центр сковороды, прокрутите ее, чтобы блин получился от края до края. Как только края подрумянятся, нужно будет блин перевернуть лопаткой.

Фаршируем блины грибами:

  1. На один край блинчика нужно положить столовую ложку начинки.
  2. Подверните этот край, закройте верхнюю и нижнюю части, получится конвертик. Далее скрутите блин в трубочку.
  3. В тарелку складывайте блины с грибами вниз краешком, чтобы он не раскрылся.

"Грибной мешочек"

блинные мешочки с грибами

Это очень вкусное и красивое в оформлении блюдо. Помимо этого, оно еще и сытное, ведь будем готовить блины с грибами и курицей, которые подойдут не только для домашнего чаепития, но и в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты для блинчиков:

  • два стакана молока;
  • стакан остуженной кипяченой воды;
  • стакан муки - 200-250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая сода - щепотка, или на кончике ножа;
  • столовая ложка сахара, чайная - соли;
  • для жарки - растительное масло без запаха.

Для начинки:

  • куриная грудка;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • большая луковица;
  • две ложки сметаны (можно и побольше);
  • соль и немного перца;
  • стрелки зеленого лука - по количеству блинчиков.

Приготовление "Грибных мешочков"

как приготовить блинные мешочки

Начнем с начинки, она готовится не так уж и быстро и должна остыть к готовности блинов:

  1. Грудку отвариваем. Если есть необходимость, то и грибы тоже отвариваем, но в отдельной посуде.
  2. Готовые ингредиенты и лук нужно нарезать кубиками, обжарить на сковороде, где заведомо растопили сливочное масло.
  3. Соль и перец в начинку добавляем по готовности, накрываем крышкой, чтобы начинка просолилась, далее охлаждаем.
  4. В холодную начинку выкладываем сметану, можно добавить нарезанный укроп, будет еще вкуснее.

Жарим блинчики:

  1. Сначала готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и полстакана теплого молока, вымешиваем. Далее понемногу вливаем остальное молоко, пока не получится жидкое блинное тесто. Если будет густовато, то разбавить нужно водой.
  2. Сковороду смажьте маслом и сильно разогрейте. Жарить блинчики нужно так же, как в первом рецепте.

Оформляем мешочки:

  1. В центр блинчика нужно выложить начинки столько, чтобы края спокойно собрались вверх, и их можно было завязать.
  2. Соберите края, в качестве завязки используйте перо лука.
  3. Поставьте мешочки на тарелку, не накладывая друг на друга.

Блинчики "Сытные"

блины с грибами, курицей и сыром

Рецептов блинов с курицей и грибами множество, и у каждой хозяйки имеется свой. Предлагаем к рассмотрению оригинальный и простой способ приготовления одного из вариантов.

Для приготовления блинов нужно взять:

  • 5 яиц;
  • 0,8 л молока;
  • полстакана муки;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • половинку столовой ложки сахара;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • по 400 грамм грибов и куриного филе;
  • головка лука;
  • немного зелени;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление блинчиков "Сытных"

Приготовление будем начинать с начинки:

  1. Филе нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на растительном масле с измельченным луком.
  2. Обжарить нарезанные кубиками грибы на отдельной сковороде в сливочном масле.
  3. Сыр натереть на терке любого размера.
  4. Соединить все ингредиенты.

Тесто на блины нужно приготовить так:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить стакан молока, перемешать.
  2. Вбить в смесь 5 яиц, снова перемешать.
  3. Влить остатки молока, довести тесто до готовности.

Приготовьте на сковороде блины так же, как написано в остальных рецептах.

На край блинчика выложите столовую ложку (можно немного больше) начинки, подверните этот край и закройте начинку верхней и нижней частью блина. Сверните трубочки.

Курник из блинов с курицей и грибами

курник из блинов

Курник обычно готовят из сдобного теста, но мы предлагаем попробовать данный рецепт - простой и быстрый. Пирог из блинов получится нежным, сочным, вкусным и сытным. Все члены семьи его точно оценят!

Для блинов потребуются:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • пол-литра молока;
  • чайная ложка сахара, половина - соли;
  • немного подсолнечного масла для смазки сковороды.

Для начинки:

  • по 200 грамм грибов, филе куриного, сметаны;
  • крупная луковица;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль и перец;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра.

Приготовление курника

Приготовьте блинное тесто, как указано в первом рецепте. Нажарьте по той же инструкции. Блинов должно получиться 14-15 штук.

Готовим начинку:

  1. Филе нужно измельчить ножом, обжарить до полуготовности с половиной нашинкованной луковицы. Далее добавляем ложку сметаны, солим и перчим, тушим около 15 минут.
  2. Грибы нарезаем, обжариваем со второй половиной нарезанного лука до готовности.
  3. Яйца нужно отварить, нарезать и соединить с измельченным укропом.

Собираем пирог:

  1. На дно небольшой формы нужно выстелить два блина, смазать их сметаной и выложить обжаренные грибы.
  2. Закрыть грибы двумя блинами, смазать сметаной, сверху положить еще два блина и выложить яйца с укропом.
  3. Опять накрываем двумя блинами, выкладываем курицу со сметаной, закрываем остатками блинов так, чтобы закрыть края. Сверху посыпать натертым сыром.
  4. Выпекать нужно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мы предложили несколько вариантов приготовления блинов с грибами. Фото блюд можно оценить в статье.