Салат с яичными блинчиками и курицей: вариации рецептов

Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, – это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой – более сытный.

По сути, яичные блинчики – это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

салат с курицей огурцом и яичными блинчиками

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного любого растительного масла.

Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Использование консервированной кукурузы

Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

  • полкило отварного филе курицы;
  • семь яиц;
  • одну головку лука;
  • 250 г сыра, лучше твердого;
  • банку консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • по две столовых ложки молока и майонеза;
  • любую зелень;
  • соль и перец, при желании.

Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

салат с яичными блинчиками и курицей кукурузой

Вкусное и сытное блюдо

В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

салат с курицей грибами и яичными блинчиками

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с использованием яичных блинчиков – это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.