Салат с блинами: рецепт для праздничного стола

Блинчики в салате практически неузнаваемы. Из-за этого многие гости, даже разобрав блюдо на все составляющие, так и не могут догадаться, а что же это за ингредиент. Однако салат с блинами от этого нисколько не проигрывает. Благодаря им он становится более нежным и лёгким. Добавление блинчиков делает блюдо изысканным и утончённым. Только это не значит, что приготовить такой салат трудоёмко.

Салат "Шарлотка"

Слоёные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Они выглядят настолько эффектно, что гостям даже жалко их есть. Салат с блинами, рецепт которого здесь приведён, не исключение. Он похож на пирог-перевертыш или цветочный букет. Кстати, у него есть и второе название "Клумба". При этом он так же вкусен, как и красив.

Салат с блинами

Для приготовления салата на 8-10 порций потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 100–150 грамм буженины;
  • 2–3 солёных огурца;
  • средняя луковица;
  • 1/2 банки зелёного горошка;
  • пол чайной ложки соли;
  • майонез.

И ещё для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка соды;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень (по желанию).

Как приготовить салат с блинами?

Салат с блинами, рецепт

  1. Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
  2. Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
  3. Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
  4. Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
  5. Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
  6. Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
  7. Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
  8. Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
  9. Следующим слоем выложить буженину с горошком. Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
  10. Затем положить остатки картофеля. Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку. Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.

Салат "Восторг"

Не менее вкусным и эффектным получается этот салат с блинами и курицей. Тем более что готовить его проще простого. Но не это главное. В нём к классическому сочетанию куриного мяса, чернослива и грецких орехов добавляются нежные блинчики. В результате получается салат с пикантной ноткой и тонким ароматом. Другого названия, кроме как "Восторг", ему даже не подобрать.

Салат с блинами и курицей

Чтобы приготовить салат с блинами и курицей на 6–8 человек нужно взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 500 грамм окорочков;
  • 70-80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез.

Порядок приготовления

  1. Куриный окорок отварить до готовности. Обычно на это требуется после закипания около 40 минут. Остудить, убрать кожицу и кости. Мелко нарезать.
  2. Взбить яйцо вилкой, немного посолить. Вылить на раскалённую сковороду и обжарить блинчик с 2 сторон. Также поступить с оставшимися 5 яйцами.
  3. Все блинчики нарезать соломкой. Проще всего это сделать, свернув их рулетиками.
  4. Измельчить орехи ножом или в блендере. Чернослив промыть (слишком сухой замочить на 30 минут в кипятке) и мелко порезать.
  5. Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом по вкусу. Вот, готов и этот салат с блинами. Рецепт простой, а вкус потрясающий!