Как приготовить салат "Министерский"

Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование - чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.

Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат "Министерский". Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Классический вариант создания вкусного кушанья

Чтобы приготовить такой салат "Министерский", потребуются такие ингредиенты:

  • 450 г отварной свинины;
  • 3 шт. соленых огурчиков;
  • молотый перец;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука);
  • майонез (обезжиренный, для заправки);
  • соль.

Готовим салат из свинины и огурцов

  1. Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
  2. Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
  3. Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.

Для вегетарианцев

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат "Министерский".

салат министерский рецепт

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 100 г брусники;
  • 180 г сыра твёрдого сорта;
  • 250 г грецких орехов (измельченных в блендере);
  • майонез;
  • зеленый лук (для украшения).

Готовим салат

  1. Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
  2. Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
  3. Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.

Салат "Министерский". Рецепт с семгой малосоленой

Ингредиенты:

  • 450 г малосоленой семги;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез;
  • 1 пучок зеленого лука и кинзы.

Процесс готовки

  1. Семгу нарезают мелкой соломкой.
  2. Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
  3. Мелко нарезают зелень и огурец.
  4. Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.

салат министерский с блинами

Курица и грибы

Сейчас рассмотри еще один салат "Министерский" - с куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • перец;
  • майонез;
  • 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания;
  • соль;
  • листья пекинской капусты.

Салат "Министерский": рецепт приготовления

  1. Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
  2. Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
  4. После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
  5. Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.

салат министерский

С блинами

Чтобы приготовить салат "Министерский" с блинами, потребуется:

  • грамм 300 куриного филе;
  • 400 г маринованных огурцов;
  • две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета);
  • перец молотый;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 луковицы средней величины;
  • майонез;
  • соль.

Процесс создания вкусного блюда

  1. Сначала для салата нужно испечь блинчики.
  2. Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом - и салат "Министерский" с блинами готов.

Небольшое заключение

Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!