Салат с яичными блинчиками: свежий взгляд на обычные блюда

Зачастую необычные вариации на тему абсолютно стандартных блюд поражают воображение окружающих больше, чем воплощение самых экзотических рецептов. К таким удачным экспериментам можно отнести салаты с яичными блинчиками. С фото на нас смотрят весьма аппетитные блюда. В результате дополнений интересными компонентами и красивого оформления омлет становится изысканной закуской, способной украсить самый торжественный стол.салат с яичными блинчиками

Ветчинный рецепт

Во всех таких салатах главная составляющая – омлет. В большинстве рецептов рекомендуется нажарить несколько маленьких омлетиков, используя совсем уж крошечную сковородку. Однако это вовсе не принципиально: можно брать посудину любого диаметра, поскольку конечный продукт все равно режется тонкими полосками.

Чтобы приготовить яичные блинчики для салата, рецепт обычно предписывает взбить яйца с солью. Но если вы хотите получить более нежный омлетный компонент, никто не запрещает добавить в массу молоко. Следите лишь за тем, чтобы "блин" не стал "оладушкой" - слишком толстые омлетики могут нарушить гармонию вкуса. Чтобы избежать лишней пышности, взбивать лучше вручную, без блендеров и миксеров.

Приготовим для начала салат с яичными блинчиками и колбасой. Подойдет и обычная варенка, и роскошная копченая (только не слишком сухая). Колбаса (граммов двести) режется брусочками. Из пяти подсоленных яиц пекутся небольшие блинчики и крошатся тонкой соломкой. Большая очищенная луковица нарезается полукольцами и пару минут маринуется в уксусе (лучше яблочном или винном, для мягкости вкуса и отсутствия резкого запаха). Все ингредиенты соединяются, заправляются легким майонезом – и салат с яичными блинчиками может подаваться к столу. С солью будьте осторожнее: и омлет ее содержит, и колбаса имеет свою степень солености.салат с яичными блинчиками и колбасой

Куриный вариант

Очень вкусен, довольно сытен и визуально привлекателен салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт допускает использование птичьего мяса в любом виде – вареном, поджаренном, запеченном. Но наиболее нежным салат становится с включением в него копченых окорочков (с грудкой уже будет несколько суховато). С двух бедрышек снимается все мясо, пускать ли в блюдо шкурку – дело вкуса. Нарезается мелкими колечками лук-перо, желательно побольше. Большой свежий огурец крошится соломкой. Из головки лука (не слишком крупной) и небольшой морковки делается зажарка, отжимается от лишнего масла и добавляется в салатницу. Из четырех яиц делаются блинчики, тонко крошатся и вводятся в общую массу последними, чтобы не стали рыхлыми от огуречного сока. Добавляются майонез, молотый перец. Перемешать – и сразу на стол.салаты с яичными блинчиками с фото

Грибной салат

Это очень быстрый и предельно вкусный салат с яичными блинчиками. Из пяти яиц делаются поджаристые омлетики и кромсаются соломкой. Две средних луковки режутся – можно квадратиками, можно полукольцами, как больше нравится. Более гармонично смотрятся в блюде полукольца. Лук припускается в подсолнечном масле до золотистости. Маринованные шампиньоны режутся полосками. Как вариант, можно обжарить, а после нарезать свежие. Все составляющие смешиваются, приперчиваются и сдабриваются майонезом.салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Крабовый салат с блинчиками

Крабовые палочки – универсальный ингредиент для закусок. Прекрасно впишутся они и в салат с яичными блинчиками. Омлетная соломка для него (из пяти яиц) соединяется с мелко нарезанными крабовыми палочками (250-граммовая упаковка), банкой консервированной кукурузы, промаринованными в уксусе кубиками одной луковицы и майонезом. Казалось бы, единственное отличие в приготовлении от стандартного салата – предварительная обработка яиц – никак не должно повлиять на вкус. Однако с нарубленными яичными блинчиками блюдо получается куда нежнее и тоньше, чем с обычными вареными яйцами.

Салат «Белорусский»

Очень необычный салат с яичными блинчиками, в котором они сочетаются исключительно со свежими овощами. Свежая капуста-белокочанка тонко шинкуется, присаливается, немного мнется и оставляется для пускания сока. Сырая морковка (примерно столько же, сколько и капусты) трется на крупной (можно корейской) терке. Яичные блинчики жарят в таком количестве, чтобы омлетный объем сравнялся с овощным, их режут тонкими длинными полосками. Заправляется салат майонезом, смешанным со сметаной поровну.яичные блинчики для салата рецепт

Печеночный салат

Даже те, кто равнодушен к печенке, попросят добавки такого блюда. Субпродукта потребуется полкило. Если в ваш салат с яичными блинчиками идет свиная или говяжья печенка, ее после мытья лучше немного присыпать содой и оставить на четверть часа – так она получится более нежной. С куриной такие манипуляции излишни. Из четырех яиц выпекаются блинчики и тонко нарезаются. Накрошенная луковица пассеруется, печенка режется тонкими брусочками, зажарка вынимается, а на ее место закладывается субпродукт. Во время его обжаривания можно влить пару ложек соевого соуса – для аромата. Все компоненты складываются в салатник, перемешиваются с майонезом и молотым перцем и присыпаются зеленью.

«Изысканность»

Предлагаемый салат с яичными блинчиками включает в себя довольно много составляющих – и ни от одной из них нельзя отказаться, чтобы не потерять во вкусе. Нужно быстро (две минуты максимум) сварить пару небольших тушек кальмаров, почистить и нарезать колечками. Два крутых яйца, небольшая красная луковка и яблоко рубятся кубиками, кусочек сыра (граммов 70-100) трется на средней терке. Блинчики выпекаются из двух яиц, взбитых с солью, и крошатся соломкой. Заправляется салат сметаной или майонезом, сверху посыпается рубленой зеленью.