Никотиновая кислота для волос, или Как заставить локоны расти?

О красивых и густых волосах мечтает практически каждая представительница прекрасного пола. Некоторые женщины тратят немало денег на различные маски, специальные шампуни, бальзамы, а также на походы в салоны красоты, добиваясь такими способами безупречного состояния своей шевелюры. Но чтобы локоны всегда радовали свою хозяйку и вызывали зависть окружающих, достаточно просто укреплять их, применяя различные витамины. Особого внимания заслуживает никотиновая кислота. Для волос она совсем безвредна. никотиновая кислота для волосТакже ее можно встретить в составе многих шампуней.

Чем полезна никотиновая кислота?

Обладая сосудорасширяющим свойством и способностью ускорять обмен веществ, она широко применяется в медицине и косметологии. Стоит заметить, что никотиновая кислота от выпадения волос является одним из действенных методов народной медицины. При нанесении ее на поверхность головы улучшается приток крови к фолликулам, отчего локоны начинают лучше расти. Просыпаются и спящие луковицы, отчего шевелюра становится только гуще. Никотиновую кислоту также называют витамином РР или В3. Встретить ее можно и в продуктах питания, среди которых рыба, картофель, бобы, хлеб, горох.

Никотиновая кислота для волос: способ применения

Перед первым использованием необходимо изучить прилагаемую инструкцию. чем полезна никотиновая кислотаЭто позволить исключить наличие противопоказаний для применения. После этого стоит взять одну ампулу и нанести ее содержимое небольшими порциями на поверхность головы, по направлению от лобной к затылочной части. Далее легкими движениями втереть никотиновую кислоту в кожу. Смывать не нужно. Курс лечения для каждой женщины подбирается индивидуально. Для этого стоит пронаблюдать за изменениями состояния шевелюры. Чаще всего никотиновая кислота для волос используется в течение месяца, с перерывом в 14-30 дней. Наносят ее на чистые влажные локоны, это позволяет ей лучше впитываться в кожу, поэтому в период ее применения стоит отказаться от шампуней с силиконом.

Никотиновая кислота для волос: противопоказания и побочные действия

У некоторых женщин после первого использования могут наблюдаться жжение, покраснение и мурашки на коже головы. Это принято считать нормой. Однако если помимо этих симптомов появляется зуд, головные боли, сыпь, как на голове, так и крапивница по всему телу, то препарат необходимо сразу же смыть водой. Так проявляется индивидуальная непереносимость никотиновой кислоты. Спустя никотиновая кислота от выпадения волоснебольшой промежуток времени после начала применения может появиться перхоть. Это говорит о том, что у женщины чувствительная кожа, и при дальнейшем использовании никотиновую кислоту стоит разводить водой в пропорциях 1:1.

Маски с никотиновой кислотой

Помимо применения непосредственно раствора препарата, он также используется в составе различных масок. Их легко приготовить в домашних условиях. Это может быть просто смесь травяных настоев с никотиновой кислотой, которые наносят на волосы на 2 часа, или более сложные составы. Так, одной из самых популярных является следующая маска: 1 желток, 1 ч. л. меда, 0,5 ч.л. жидкого витамина Е, 1 ампула никотинки и 2 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешать, нанести на кожу голову, утеплить полиэтиленовой шапочкой и спустя час тщательно смыть водой.