Никотиновая кислота для роста волос: применение и результат

Витамины для волос являются неотъемлемой составляющей процесса формирования красивой и ухоженной шевелюры. Никотиновая кислота для роста волос получила статус популярного ингредиента всех масок совсем недавно. Ее преимущества заключаются в доступности, цене и результате. Как же использовать это чудо-средство?никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота для волос: отзывы, советы по применению

Это вещество обладает важными свойствами, благодаря которым можно добиться быстрого результата. Главным же является ускорение кровообращения. Использование данного средства способствует улучшению прилива крови к кожному покрову головы. Таким образом, пробуждаются "спящие" луковицы волос, что приводит к бурному росту шевелюры. Помимо этого, никотиновая кислота для роста волос может использоваться и в качестве средства, которые придает блеск. Но для таких случаев применять ее нужно очень аккуратно. Отзывы об этом чудо-средстве позволяют убедиться в том, что все, кто его испробовал, не остались без ошеломляющего результата.никотиновая кислота для волос отзывы

Никотиновая кислота для роста волос: отзывы и рецепты

Как же использовать правильно и без вреда это средство? Стоит сразу отметить, что продается оно в нескольких вариациях. Это ампулы (в коробочке 10 ампул) или таблетки (упаковка вмещает 50 штук). Как же подобрать подходящий вариант? Для этого следует оценить свой уход за волосами. Если вы собрались применять лишь никотиновую кислоту, то для этого лучше всего использовать ампулы. А вот если вы активно пользуетесь другими масками для волос, в этом случае целесообразнее будет приобрести таблетки. Итак, как же использовать ампулы для волос? Существует два варианта. Первый – это добавление кислоты в уже готовые маски, второй – втирание раствора в кожу головы. Для первого варианта подойдет стандартная маска из репейного масла: две столовые ложки этого средства смешать с любым другим маслом (это может быть миндальное, кокосовое или касторовое), к этой массе добавить одну ампулу кислоты, все перемешать и втереть в кожный покров массажными движениями.

никотиновая кислота для роста волос отзывы

Ходить так сорок минут. Никотиновая кислота для роста волос применяется также и при втирании. Здесь нужно быть очень острожными, так как организм может отреагировать на данное вещество непредсказуемо. Каждый день на протяжении месяца следует делать массаж кожи головы с никотиновой кислотой (одна ампула на один день). Она не делает волосы жирными, поэтому ее присутствие никак не повиляет на чистоту шевелюры. Второй способ ее использования – таблетки, принимаемые внутрь. Достаточно будет употреблять по одной штуке в день во время еды. Не стоит пугаться, если минут через пять вы увидите легкое покраснение покровов и почувствуете небольшое пощипывание – это пройдет через примерно полчаса.

Заключение

Таким образом, никотиновая кислота для роста волос позволяет добиться следующего результата: при ежедневном уходе возможно ускорение роста шевелюры в 2 раза. Но не стоит забывать, что увлекаться этим средством нежелательно. После одного курса (1 месяц) нужно сделать перерыв в 3 недели.