Ампулы для роста волос. Средства для роста волос: рецепты

На протяжении всей истории человечества длинные роскошные волосы считались неотъемлемой составляющей облика красивой женщины, а у многих народов по состоянию шевелюры судили о здоровье потенциальной невесты. И сегодня о косах до пояса мечтают многие девушки. Однако существует множество факторов, например, плохая экология и использование некачественной косметики, которые замедляют рост волос. В то же время нет недостатка в различных средствах, рекламируемых производителями как чудо-лекарства, способные помочь отрастить шикарную шевелюру буквально за считанные дни. Например, уже несколько лет на рынке можно найти разнообразные ампулы для роста волос. Кроме того, многие дамы и девушки используют в этих целях народные снадобья и маски, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

ампулы для роста волос

Возможно ли ускорить рост волос

Организм человека — это единое целое, и состояние любой из его составляющих напрямую зависит от процессов, происходящих в остальных органах и системах. Очевидно, что никакие ампулы для роста волос ничего не смогут сделать, если мужчина или женщина страдают теми или иными серьезными заболеваниями. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов фактор наследственности, который также никому до сих пор не удавалось обойти. Вообще следует знать, что ускорить рост волос невозможно в принципе, и в течение месяца они могут отрасти лишь на определенную длину. Однако это вовсе не означает, что все производители продукции такого рода бессовестно лгут. Дело в том, что заложенная природой программа, по которой каждый волос должен отрасти в неделю в среднем на 0,25-0,3 см, успешно реализуется организмом лишь при отсутствии отрицательных факторов. Также очень важно правильное питание кожи головы. Таким образом, любые средства для роста волос направлены, прежде всего, на улучшение кровообращения их корней и на лечение заболеваний, нарушающих процесс их формирования в фолликулах. Изучением состояния волосяного покрова человека занимается особая наука — трихология. Так вот, ее представители рекомендуют очень осторожно подходить к любым процедурам, призванным улучшить состоянием волос, так как нередко за временным прогрессом может последовать ухудшение, которое даже может привести к их потере.

ампулы для роста волос отзывы

Никотиновая кислота в ампулах: цена

Уже долгие годы в косметической промышленности широко применяется витамин PP. Он больше известен как никотиновая кислота, и ее добавляют в различные маски и шампуни. При этом следует быть очень осторожным, так как использование данного вещества имеет ряд противопоказаний. Например, врачи не рекомендуют иметь с ним дело аллергикам и гипертоникам. Одна из причин, почему популярна никотиновая кислота в ампулах — цена, которая составляет всего около 40-50 рублей. Иными словами, маски на ее основе являются довольно дешевыми и при этом достаточно эффективными, разумеется, при условии, если проблемы с волосами, в частности, задержка их роста, не связана с наличием серьезных заболеваний или нарушений в гормональной сфере.

Как действует витамин PP на волосы. Рецепт одной из наиболее эффективных масок

ампулы для роста волос керастаз

Никотиновая кислота обладает способностью усиливать микроциркуляцию крови в коже. Поэтому при ее нанесении на корни волос их питание улучшается, а это значит, что они становятся сильнее. Кроме того, доказано, что витамин PP превосходно увлажняет волосы и кожу головы, а также способствует выработке пигмента, предотвращая появление ранней седины. Самая простая маска на основе никотиновой кислоты получается путем смешения 2-х ампул с ее раствором и 1 ст. л. сока алоэ, имбиря или настоя трав. Этот состав наносят на корни и кожу головы, оставляют на 1-2 часа, а потом смывают.

Ампулы “Виши” для роста волос

Как уже было сказано, никотиновая кислота — это просто витамин, который используется в том числе и для улучшения состояния шевелюры. Однако сегодня можно приобрести также и профессиональные ампулы для роста волос. Например, к их числу относятся средства от известного бренда “Виши”.

никотиновая кислота в ампулах цена

Судя по многочисленным отзывам, они не только стимулируют рост волос, но и препятствуют их выпадению. В частности, ампулы DERCOS AMINEXIL PRO содержат состав, препятствующий отвердеванию коллагена в устье фолликула. Благодаря такому эффекту обеспечивается нормальное кровоснабжение корней волос, а это позволяет им закрепиться в коже. Для лучшего эффекта рекомендуется проводить курсовое лечение в течение 6 недель с частотой 3 ампулы в неделю.

Средства “Керастаз”

“Виши” — это не единственный бренд, выпускающий ампулы для роста волос. В частности, очень неплохие средства подобного рода производятся под маркой “Керастаз”. Косметика этого бренда относится к классу “люкс” и стоит довольно дорого. Однако ампулы для роста волос “Керастаз” обладают таким превосходным действием, что, несомненно, стоят денег, потраченных на их приобретение. Например, продукт Densifique Activateur De Densite способен восстановить оптимальную среду стволовых клеток волоса и насытить ее кислородом. Он активирует процесс образования новых волос путем стимулирования клеточного обмена. Можно считать доказанным, что с его помощью достигается скорость их роста, равная 2 см в месяц.

средства для роста волос

Настойки для волос

С каждым годом все больше людей, отчаявшихся найти решение своих проблем со здоровьем у врачей, обращаются к народной медицине. Например, существует множество процедур, для которых используются настойки для роста волос на воде или на спирту с перцем. Обычно их покупают в аптеке, но самостоятельное приготовление такого средства также не представляет особой трудности. Большинство рецептов с перцовкой используются для активации кровообращения в коже головы и пробуждения “уснувших” волосяных фолликулов, которые по той или иной причине не в состоянии нормально функционировать. Что касается противопоказаний к ее применению, то подобные маски и втирания не рекомендуется использовать обладателям чувствительной кожи, склонным к аллергиям.

лучшие ампулы для роста волос

Рецепты перцовой настойки и средств на ее основе

Приготовить перцовку достаточно просто: нужно мелко порезать 2 или 3 стручка жгучего красного перца, залить их стаканом водки и поставить в темное место на 2 недели. Такую настойку используют как в чистом виде, так и в составе какого-нибудь средства для роста волос. Например, хорошие отзывы есть по поводу масок по следующим рецептам:

  • 1 ст. л. настойки смешивают с 2 ст. л. касторки, наносят только на корни волос и держат под утепляющим колпаком в течение получаса.
  • В 1/2 стакана 2,5-процентного кефира разбавляют 1 ст. л. перцовки, наносят смесь на кожу голову, оставляют на полчаса и моют голову детским шампунем.

Маски для роста волос по “бабушкиным” рецептам

средства для роста волос

Быть красивой мечтает любая женщина вне зависимости от уровня достатка. Однако даже те, кто использует самые лучшие ампулы для роста волос, время от времени прибегают к помощи рецептов домашнего приготовления. Например, к таким:

  • 3 ст. л. лукового сока втирают в корни волос пару раз в неделю. После каждой такой процедуры голову укутывают полотенцем, ждут 1,5-2 часа и промывают шампунем;
  • Берут по 1 ч. л. сока алоэ и лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельченный) и 1 яичный желток. Втирают эту смесь в корни волос, голову оборачивают полотенцем. Оставляют маску на полчаса, затем смывают теплой водой и ополаскивают голову настоем из крапивы или ромашки.
  • Нужно взять по 1 ст. л. крапивы, травы мать-и-мачеха, листьев березы, цветков календулы и шишечек хмеля, измельчить, заварить в 1 л кипятка, настоять, процедить и втереть в корни ватным тампоном.
  • Берут по 2 ст. л. горчичного порошка, горячей воды, растительного масла и сахара, смешивают и добавляют 1 яичный желток. Наносят эту смесь на проборы, укутывают голову теплым полотенцем, предварительно надев целлофановый пакет. Ждут около 30 минут и смывают с шампунем.

    Как видите, ампулы для роста волос, отзывы о которых при их правильном применении в большинстве своем оказываются положительными, могут помочь поскорее отрастить пышную шевелюру. При этом не стоит забывать и о проверенных временем народных средствах, которые стоят в разы дешевле, но подчас оказываются не менее эффективными, чем брендовые.